Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для PAnna

Вопрос Имущественный вычет

К нам в бухгалтерию обратилась сотрудница с просьбой выдать ей форму 2НДФЛ и вопросом:"Могу ли я получить вычет по НДФЛ, если в сентябре я купила квартиру? И с какого месяца?" И вот я думаю, какой смысл сейчас ей идти в налоговую за уведомлением и приносить его нам? Мы ж только с декабря не будем удерживать с нее НДФЛ. А если она подождет до января, она сможет в налоговой получить всю сумму налога, накопленного за 2012 год. Или нет? Покупка оформлена и св-во о собственности получено в сентябре 2012 года. Налог ей вернут за сентябрь-декабрь или все-таки за весь год, в котором возникло право на вычет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от PAnna Посмотреть сообщение
    К нам в бухгалтерию обратилась сотрудница с просьбой выдать ей форму 2НДФЛ и вопросом:"Могу ли я получить вычет по НДФЛ, если в сентябре я купила квартиру? И с какого месяца?" И вот я думаю, какой смысл сейчас ей идти в налоговую за уведомлением и приносить его нам? Мы ж только с декабря не будем удерживать с нее НДФЛ. А если она подождет до января, она сможет в налоговой получить всю сумму налога, накопленного за 2012 год. Или нет? Покупка оформлена и св-во о собственности получено в сентябре 2012 года. Налог ей вернут за сентябрь-декабрь или все-таки за весь год, в котором возникло право на вычет?
    Налог вернут за весь год
    С уважением, Veryoldman

3. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от PAnna Посмотреть сообщение
    И вот я думаю, какой смысл сейчас ей идти в налоговую за уведомлением и приносить его нам? Мы ж только с декабря не будем удерживать с нее НДФЛ. А если она подождет до января, она сможет в налоговой получить всю сумму налога, накопленного за 2012 год.
    Вы рассуждаете правильно. Пусть идёт в налоговую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)