Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Один контракт - два отправителя

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
    Покупаю товар у дистрибьютора в Америке. Два разных бренда. За товар одного из брендов дистрибьютор попросил отправить деньги напрямую изготовителю. Получается- я отправила деньги на два счета. Получили в итоге-два инвойса, один от дистрибьютора за один бренд,а другой от изготовителя за другой бренд. Просила потом отправить дистрибьютора товар в одной посылке, но он отказался. Мотивируя какими-то проблемами, то что я задержала оплату, что-то в этом роде.
    Товар из двух посылок забрала Итальянская транспортная компания . Они уже будут отправлять товар мне Россию.

Вопрос. У меня один контракт, как к этому отнесется таможенная служба? Как можно переиграть этот момент чтобы избежать проблем?
    Мне нужно делать две спецификации по каждому инвойсу? И как их назвать, приложение №1 и приложение №2?

Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Эльвира88 Посмотреть сообщение
    дистрибьютор попросил отправить деньги
    письменно просил?

Клерк
    Да, письменно, через имейл

Клерк Аватар для Ни4ка
    Если у вас один контракт, то инвойсы должны быть именно от этого контрактодержателя. При этом сколько инвойсов он выставляет не так важно, хоть один, хоть сто. Оплачивать в идеале по реквизитам, указанным в контракте и инвойсе, но можно и на другие, если об этом просит поставщик. В этом случае составляется дополнение к контракту, в котором прописываются новые реквизиты.
    Бренды обычно указываются в инвойсе. Спецификации не являются обязательным документом для ФТС. Только если вы ссылаетесь на них в контракте.
    В вашей ситуации по-хорошему два контракта оформлять надо, т.к. разные фирмы вам товар отправляют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)