Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Спец по проверкам, может быть, Вы поясните своё понимание методов "учет по каждой единице" и "партионный учет", потому что пока что меня в дрожь бросает от вашей трактовки.
    Когда Вы покупаете товар, каждая единица отражается как приход (количество, номенклатура, цена), когда конкретный товар продаете - он списывается в себестоимость (тоже по тем же критериям, одним из методов, предусмотренным НК РФ), на конец периода определяется общая сумма проданного товара (по себестоимости) и остаток не проданного товара (совпадает с реальным остатком). Общая себестоимость проданного товара суммируется и попадает в книгу или в бухучет. В 1С; такой учет ведется в модуле «Финансовый учет партий товаров» (может, это название всех напрягает, просто в этом модуле дополнительно формируется наценка на товары по каждой партии, но фактически это и есть складской учет)?
    С партионным учетом на практике давно не сталкивалась, раньше так учитывались перепродажи партий товаров с наценкой, когда себестоимость поступившего товара равнялась себестоимости проданного товара.
    Последний раз редактировалось Спец по проверкам; 12.11.2012 в 14:53.

Модератор
    Цитата Сообщение от Спец по проверкам Посмотреть сообщение
    Над.К, обычно учет товаров непосредственно в бухучете не ведется,
    Еще интереснее, а где же он ведется? И по каким правилам, можно узнать?
    У меня складывается впечатление, что о бухучете Вы вообще имеете туманное представление Для Вас весь бухучет состоит в нажимании кнопочек в программе, это явно видно.
    Но только так можно оградить себя от претензий инспекторов.
    Ничего подобного. Даже если Вы будете каждый карандашик по отдельности учитывать при миллионах проданных карандашей, это никогда не спасет от претензий налоговиков. Только будут выброшены нафик деньги на подобный учет и угроблено время. И никто, собственно, так и не делает

Клерк.
    Над.К, Вы же сами говорили, что на форуме надо общаться в нормальном тоне, если Вы со мной не согласны, высказывайте свое мнение, но не обо мне.
    Да, бухучет мне не очень интересен, я на кнопочки вообще не нажимаю и бухучет не веду, он мне нужен для решения других проблем (налоговых). Можете на этом основании считать мое мнение не профессиональным.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Спец по проверкам Посмотреть сообщение
    Когда Вы покупаете товар, каждая единица отражается как приход (количество, номенклатура, цена), когда конкретный товар продаете - он списывается в себестоимость (тоже по тем же критериям, одним из методов, предусмотренным НК РФ), на конец периода определяется общая сумма проданного товара (по себестоимости) и остаток не проданного товара (совпадает с реальным остатком). Общая себестоимость проданного товара суммируется и попадает в книгу или в бухучет.
    это описание подходит для любого метода, а я спрашивал именно об особенностях метода "по каждой единице"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Спец по проверкам, я в нормальном тоне и общаюсь. Вы весь разговор о бухучете ведете почему-то исключительно в связи с программой 1С. Т.е. Вы не о самом бухучете говорите, а об учете в конкретной программе. Вывод напрашивается сам собой.
    он мне нужен для решения других проблем (налоговых).
    Для решения налоговых проблем ИП бухучет не нужен. Более того, он местами просто вреден. Потому что бухучет ведется методом начисления (особенно в 1С, эта программа не знает кассового метода бухучета), а налоговый учет у ИП по НДФЛ ведется кассовым методом.
    Про то, что существуют программы не только 1С, я даже и не говорю.

Клерк
    Над.К, и опять я про учетную политику. Если не предоставляю, что написать? На что сослаться?

Модератор
    Ну напишите из одной строчки, если так боитесь Больше там писать просто нечего

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну напишите из одной строчки, если так боитесь Больше там писать просто нечего
    Извините, что уж очень докапываюсь (это потому что страшно до жути))) т.е. прописать что метод списания МПЗ производиться методом ФИФО и все?!

И еще журнал учета выданн.и получ. сч-фактур предоставить в каком виде - общем (постановление №1137) или отдельными журнальчиками (выданные, полученные)?

Клерк
    С ИП на ОСНО не работала, только с юр. лицами на ОСНО и УСН и ИП на УСН.

Проходила очень много камералок по НДС.
    1. Договора с поставщиками подавала только если мы перечисляли аванс поставщику, он нам выставлял сч/ф на аванс и мы его брали как вычет. Налоговая проверяла правомочность данного вычета с учетом формулировок в договоре. В других случаях договора не давала. Из принципа.
    2. На актах полученных услуг по доставке товара из других городов делала внизу приписку карандашом, типа: «Доставка по ТН №… от …». В таком виде делала с неё ксерокопию для ИФНС.
    3. Журнал учета выданных и полученных сч/ф у вас уже должен быть и именно по Пост. № 1137. Прошитый и пронумерованный. Вы подаёте ксерокопию его.
    В электронном виде и с разбивкой по контрагентам, это круто. Я бы не дала. Т.к., это означает, что у вас всё таки есть бух. программа. И не помню, что бы Постановление № 1137 это предусматривало.
    4. В сервисе «Инструменты» появилась налоговая учетная политика на 2012 г. Правда для юр. лиц.
    Посмотрите, возможно, некоторые формулировки и общее оформление приказа вам подойдет. Учетная политика при организации нового юр. лица формируется не позднее 40 дней (если не ошибаюсь) после регистрации. При необходимости, затем делаются дополнения к УП.
    5. Также, налоговая смотрит, нет ли у вас реализации, или операций без НДС. Н-р:, проценты полученные по выданным займам. Эти проценты указываются в разделе 7 декларации. И предполагают ведения раздельного учета входного НДС, вычет не в полном объеме или применения правила 5%. Отсюда их требование о предоставлении договоров займа, сведений об ОС.

Клерк
    СпасибоVaka, за советы)) У меня уже голова кругом от всего этого. Попробую че-нить сотворить с учеткой, авось и получится)

Клерк
    Vaka, не вижу "Инструменты"(( Это в какой вкладке?

Модератор
    Вверху страницы, в зеленой панели есть Инструменты. Туда и надо жать

Клерк
    Над.К, может я туплю но, не вижу. Покажите где?
    Вложения Вложения

Модератор
    nika-zinoveva, можно узнать, что Вы такое приложили? Сервис Инструменты находится у нас на форуме. И вверху этой (и любой другой) страницы форума есть панель, с поиском, новостями, справочниками и пр. Там инструменты и находятся. Там есть Учетная политика, только не нужна она Вам. Нечего Вам оттуда брать.
    Ну пусть ИП напишет сам себ бумажку "считаю, что учитывать товары надо по методу ..." Все. И пусть кто-нибудь попробует возразить

Клерк
    Блин,Над.К, спасибо... Так стыдно, но голова уже кругом, честно

Модератор
    Ну это я понимаю, да В такие моменты крыша может отъезжать

Клерк
    Еще подскажите нужно ли КУДиР предоставить? Ведь формально в требовании ничего не указано, но я ведь буду отпираться от обороток и пр. И если нести - то полностью за 9мес?

Модератор
    Требование есть? Нет? Значит нести не надо. Не надо носить то, что не требуют

Клерк
    ОК)) Спсибо большущее

Клерк
    И еще вопрос, Следует ли представлять входящие документы (договора, тов.чеки, акты выполненных работ без НДС-а (от "упрощенцев"и "вмененщиков")?В требовании написано предоставить документы подтверждающие факт оприходования товар (работ, услуг)(приходные ордера, накладные). Но про товарники ничего не сказано, а ведь есть оприходованный товар купленный по тов.чеку и реализованный в 3 кв.Также есть услуги на выполнение субподрядных работ, которые тож соответственно реализованы в 3 кв.

Клерк
    Не надо предоставлять лишние документы!
    У вас проверяют НДС.
    Смотрите книгу покупок. Предположим у вас в книге отражено 25 с/ф по оприходованным товарам, работам, услугам. Ксерокопируете эти 25-ть сч/ф. К этим сч/ф прикладываете 25-ть ксерокопий документов оприходования товара, работ, услуг. Это товарные накладные, акты. Т.е. оприходование товаров, работ, услуг только к сч/ф, отраженным в книге покупок.

Клерк
    Спасибо, Vaka!

Клерк
    Здравствуйте, nika-zinoveva.
    Я прочитала половину ответов по Вашему вопросу, дальше дебри начинаются, поэтому я Вам вкратце дам общую инструкцию по ИП по камеральной проверке по возмещению НДС, так как мы регулярно делаем.
    Основывайте свои сведения на поданной декларации, прямо по строкам:
    1. делам книги покупок и продаж за указанный период ( в данном случае за 3 квартал)
    2. К Книге покупок прикладываем копии надлежащим образом заверенные - счетов- фактур от Поставщиков и к ним либо ТОРГ-12 ( желательно с отметками о передаче товаров с обеих сторон - свои там печати проставьте и подписи) либо акты об оказанных услугах. К книге продаж обычно не требуют доказательств первичных.
    3. Договоры с поставщиками, если есть, - копии - но только по тем счетам - фактурам, которые представляете.
    4. Делаете сопроводительное письмо, где перечисляете представляемые документы и заодно прописываете строкой, что все товары, поступившие от Поставщиков оприходованы на склад.
    И все!
    Остальное - перечисленное налоговиками - это просто форма для всех - они туда все возможное запихали ( надо, не надо) - это Вам не нужно, а им тем более.
    Да, эти условия действую, если у вас только ОСНО! Если у Вас еще и ЕНВД - там сложнее.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)