Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для zaratushtra

Спор с ПФР по штрафам за несдачу сведений по персучету

Никогда не спорил с ПФР, а тут получилась ситуация, когда за 2кв.2012 поданы сведения по персучету не по тому работнику, а по его однофамильцу, соответственно в 3кв.2012 по однофамильцу поданы отменяющие сведения, а по нужному работнику корректирующие за 2кв.2012, работники ПФР сообщили мне, что будут применены санкции в размере 10% от учетной суммы суммы.

Порядок предоставления сведений изложен в ФЗ от 01.04.1996г. №27-ФЗ, а именно размер санкций в ст. 17:
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
    Не совсем конкретно изложена моя ситуация ибо "виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год" за какой год, у меня же квартал, ну наверное это типа обрывок из прошлого не переделали.
    Прошу помощи по следующим вопросам:
    1) где изложен порядок составления ненормативного документа (акта проверки) и соответственно порядок его обжалования
    2) как выносится решение, тоже интересует порядок, учитываются ли смягчающие обстоятельства, у меня это в частности самостоятельное исправление и то что это чисто техническая ошибка потому как первоначальные сведения поданы на однофамильца да еще и со схожим адресом прописки (это родственники)
    3) как я понимаю в случае если не будет добровольной уплаты то решение направят в Арбитражный суд г. Краснодара и страхователю обязательно придется туда ехать по повестке?
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

2. Модератор
    Кто ошибку обнаружил? Сами или работники ПФ при проверке?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Клерк Аватар для zaratushtra
    Просто Таша, Ошибку обнаружили сами, но работники ПФР о ней знают, ибо я сам их об этом уведомил, для меня ситуация не стандартная, я решил уточнить в ПФР как лучше исправить ошибку, они меня с 10% и обрадовали, причем все как всегда штрафовать за это начнут на мне и еще 3-х страхователях, допустивших такую ошибку в 3кв., раньше не штрафовали, но начальник отдела только что вернулась с учебных курсов и там указали, что надо применять за это санкции.
    В данный момент сведения сброшены первичные за 3кв+корр за 2кв в одном комплекте, еще даже протокола нет, завтра обработают, до конца недели жду движений. На самом деле сумма штрафа не большая, около 3000р, вопрос в моей репутации.
    revolution it now

4. Модератор
    То есть акта о выявленной ошибке Вам не давали, а исправленные сведения Вы уже отправили.
    Напомните Вашим инспекторам о письме ПФ РФ от 14.12.2004 N КА-09-25/13379 "О применении финансовых санкций в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 года № 27-ФЗ
    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с обращениями территориальных органов ПФР рассмотрел вопрос о применении финансовых санкций, предусмотренных частью 3 статьи 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", и сообщает.
    (...)
    Таким образом, если страхователь самостоятельно выявил ошибку и представил достоверные сведения по персонифицированному учету, а также если страхователь в 2-недельный срок исправил обнаруженные территориальным органом ПФР ошибки, Пенсионный фонд Российской Федерации считает возможным не применять финансовые санкции, предусмотренные частью 3 статьи 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.
    За самостоятельно выявленные и исправленные ошибки штрафовать Вас не должны.

5. Клерк Аватар для zaratushtra
    Просто Таша, Огромное спасибо! Распечатаю текст письма отнесу им.

Тут еще вопрос по АДВ-6-2, я таблицу с корректирующими (отменяющими) сведениями заполнять не стал, там нули,
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	105.7 Кб 
ID:	50058
    можно было по отменяющим сведениям отрицательную сумму поставить, а по корректирующим такую же положительную, в итого все равно по этой таблице должен быть ноль, я у них спросил как правильно и понял что они не знают, еще не поздно скинуть сверху те же сведения но с суммами
    revolution it now

6. Модератор
    zaratushtra, вот тут точно не скажу. Лучше спросить в теме по персучету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)