Никогда не спорил с ПФР, а тут получилась ситуация, когда за 2кв.2012 поданы сведения по персучету не по тому работнику, а по его однофамильцу, соответственно в 3кв.2012 по однофамильцу поданы отменяющие сведения, а по нужному работнику корректирующие за 2кв.2012, работники ПФР сообщили мне, что будут применены санкции в размере 10% от учетной суммы суммы.
Порядок предоставления сведений изложен в ФЗ от 01.04.1996г. №27-ФЗ, а именно размер санкций в ст. 17:
Не совсем конкретно изложена моя ситуация ибо "виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год" за какой год, у меня же квартал, ну наверное это типа обрывок из прошлого не переделали.За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
Прошу помощи по следующим вопросам:
1) где изложен порядок составления ненормативного документа (акта проверки) и соответственно порядок его обжалования
2) как выносится решение, тоже интересует порядок, учитываются ли смягчающие обстоятельства, у меня это в частности самостоятельное исправление и то что это чисто техническая ошибка потому как первоначальные сведения поданы на однофамильца да еще и со схожим адресом прописки (это родственники)
3) как я понимаю в случае если не будет добровольной уплаты то решение направят в Арбитражный суд г. Краснодара и страхователю обязательно придется туда ехать по повестке?