Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для ГалСтеп

Расчет по авансовым платежам в ПФР

Журнал «Главбух» / На сайте размещены новые бланки по авансовым платежам в ПФР и рекомендации по их заполнению. Напомним, они утверждены приказом Минфина от 24.03.2005 г. № 48н, зарегистрированы в Минюсте 05.04.2005 г, но до сих пор еще не опубликованы в «Российской газете». Поскольку документ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования, новые бланки, по всей видимости, пригодятся бухгалтерам только при сдаче отчетности за первое полугодие 2005 года.

Клерки, что вы думаете по поводу этой статьи?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Milena.M
    Я думаю, что сдавать отчетность на новых бланках придется уже в 1 квартале 2005г.
    Мила

Клерк Аватар для we_both
    Что же все-таки делать? Сдавать на старых и бояться, что не примут? Или сдать на новых, которые еще не вступили в законную силу?

Клерк Аватар для we_both
    Обратите внимание, что на новом бланке расчета, который вывешен на Главбухе, нет номера и даты приказа Минфина. Дописать самим и оформить бланк?
    По-моему, это излишняя настырность, и сдавать все-таки нужно на старых. ИМХО.

Клерк Аватар для we_both

Вопрос

Получается, что с новой формой декларации по НДС та же канитель? Ведь в запасе уже не остается 10-ти дней...

Гостья
    Гость
    Я вчера здала расчет ОПС на новом бланке. А теперь не знаю что делать: если документ не будет напечатан в Российской газете, то получится что сдала документ не действующий за 1 квартал.
    Позвонила в свою налоговю, они уверенно сказали, что документ опубликован, и они принимают отчеты по новой форме.
    Позвонила в другую налоговую, сказали, что так как документ не утвержден, то принимают на старых.
    Как быть?

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Я пробовала сдать на старых формах не приняли, а получается новые еще не вступили в силу. Замкнутый круг какой-то.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    У меня приняли вся отчётность за 1 квартал на новых бланках. Да и как сдавать на старых?, шкала возрастная ведь поменялась. И при составлении отчётности на дискете в программе новая форма, а где спрашивается старую взять?

Аноним
    Гость
    ФНС №15 отвечают по телефону:
    "У нас продаются нов. бланки вы можете подъехать и заполнить...

Одуреть...........

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Да уж дурдом полный

Mning
    Гость
    А где взять саму декларацию?
    Сегодня обновили отчетность в 1С - а раздел 2 не открывается.
    В инете сам документ не могу найти, только слухи о том что бланк вступает в силу...
    P.S. если у кого есть декларация в экселе пришлите плиз на mning@yandex.ru

Клерк Аватар для Milena.M
    P.S. если у кого есть декларация в экселе пришлите плиз на
    НДС или ОПС?
    Мила

Гостья
    Гость
    Из четырех приказов Минфина России об утверждении новых отчетных форм - Расчета по ЕСН, деклараций по акцизам, деклараций по НДС, Расчета по пенсионным взносам – на сегодняшний день опубликованы только первые два (7 апреля 2005 года). Расчет по пенсионным взносам и декларации по НДС пока не опубликованы, поэтому отчитываться нужно по старым формам.
    Как следует из всех четырех приказов Минфина, их нужно применять, отчитываясь за I квартал или за март 2005 года. Однако согласно пункту 10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 г. № 763 такие приказы не могут вступить в силу до официальной публикации.

Те кто уже сдал отчеты по ОПС на новых бланках, что будете делать? Пересдадите на старых или оставите все как есть?

Клерк

Эврика сдача на новых бланках в ПФ?

Я сдала в налоговую все на новых бланках, они все приняли, очень обрадовались притом новым бланкам, я сдавала 6 апреля, даже без номера приказа еще, теперь мучаюсь, как быть, оставить или пересдавать. в налоговой ответить не смогли
    Подскажите, кто как поступает в такой ситуации?

Клерк
    посмотрите, в разделе "бланки" на клерке, я здесь брала

Клерк
    У меня глобальный вопрос.
    1С подредактировали свой отчет в ПФР...
    тама я обнаружил проценты страховой и накопительной 8 и 6 ???
    Не совсем дошло. на 2005-2007 год установили 10 и 4 %. Но где то мелькала информация что проценты будут 8 и 6.
    Сколько все же будут и сколько ставить за первый квартал ???

Бухгалтер
    Новые декларации в эксель можно найти тут:
    http://www.garant.ru/garant_news/622.htm

Умничка Аватар для pretty
    А что делать с 1С ? У нас в 7703 просят за 1 квартал на дискетах... Зачем бланк из Excel?
    У кого-нибудь уже есть новая декларация по ОПС в 1С?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Королева
    Сколько все же будут и сколько ставить за первый квартал
    10 и 4 % в 2005-2007 гг.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Лалля
    Гость

Помогите

Звонила в налоговые №20 и №17.
    В 20 сказали, что сдавать нужно по новым бланкам. А в 17 - что НДС по старому бланку, а ПФР и ЕСН по новому. Воть как.

Подскажите, плииз старый бланк НДС от какого числа? Чтоб его найти в Инете, а то я новинькая в бухгалтерии и пока теряюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)