Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Ввод остатков в 1с 8.2. зуп по страховым взносам

Подскажите пожалуйста: как ввсести остатки в 1С 8.2. зуп по страховым взносам. Организация маленькая - 40чел, перенести данные не возможно - табель велся в 7.7 зип, а начисления только в бухгалтерии 7.7... Есть данные по неоплаченным начисленным страховым взносам, но куда их вводить не знаю. Завожу весь 2012 год начальные остатки соответственно на 31.12.11 Остатки по зарплате завела документом по начислению зп за 31.12.11-правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет, неправильно.
    Для устаноывки начальных состояний регистров в ЗУП есть документ "Перенос данных" - его и заполняйте.

насколько я знаю для расчетов по страховым взносам используется регистр "Расчеты с фондами по страховым взносам". Его текущее состояние достатогчно удобно смотреть отчетом "Универсальный отчет по регистрам, документам, справочникам" либо же можно просто формировать РСВ-1 и 4-ФСС и смотреть их соовтествие тому, что было в остатках.

В общем случае надо сделать еще начальные записи в регистрах “Взаиморасчеты с сотрудниками организаций”, "НДФЛ к зачету", "НЛДФЛ расчеты с бюджетом"

Правильным является переход в ЗУП с начала года (как делаете вы) - не придется вводить данные для расчета НДФЛ и Страховых взносов, а также сведения по больничным и отработанному времени. Однако для того, чтобы в ЗУП правильно отработал персонифицированный учет, придется также ввести и все отчеты, сданные в ПФР, начиная с 2010 гола. Проще всего это сделать получив их в ПФР и импортировав их в электронном виде в ЗУП.

Аноним
    Гость

Помогите как заполнить документ перенос данных?

Подскажите пожалуйста как заполняется этот документ - я его нашла, но увидев, что-то растерялась

Клерк
    Я теперь зарегистрированный пользователь. Подскажите пожалуйста ответ еще на вот какой вопрос: в разделе трудовая деятельность какие данные нужно заполнять. Уточню: в трудовике есть записи о учебе в техническом училище и о службе в армии. Надо ли вводить эти данные?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)