Доброго всем времени суток.
Два года назад открывалось ИП (УСНО 6%) с конкретной целью - издать несколько книг. ИП требовалось как для регистрации в книжной палате, так и для работы с типографией.
Цель близка к выполнению. Думаю, что в конце 2013, край в начале 2014 года последняя из запланированных книг увидит свет.
Сейчас, пока выходят новые книги и ещё есть в запасе старые, обороты позволяют уплачивать налоги и взносы. Потом же, когда всё будет напечатано и почти всё будет распродано, надо закрывать ИП, т.к. доходов практически не будет и платить взносы будет нечем.
Но понятно, что на момент ликвидации ИП сколько-то книг всё равно останется в наличии. Как я понимаю, по-скольку у ИП нет деления на личное имущество и ИПшное имущество, то и книги эти оставшиеся после ликвидации, станут моим личным имуществом.
На сколько незаконно будет потихоньку распродавать эти остатки книг уже от имени физического лица? Ведь я же могу продавать книги из своей личной библиотеки? Чем в данном случает собрание сочинений Н.В.Гоголя будет отличаться от моих книг?
Если это на что-то повлияет, оговорюсь, что речь идёт не о тысячных тиражах в остатке, а о 50-100 экземплярах.