Показано с 1 по 13 из 13
    Не аноним Елена
    Гость

Возврат наших экземпляров накладных

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что сделать чтобы наш экземпляр накладной иногородние покупатели возвращали?
    Мы продаем оборудование по России, пакет отгрузочных документов отправляем с грузом через транспортные компании, возврат подписанных покупателем накладных ТОРГ-12 примерно 80 процентов. Раньше обзванивала бухгалтерии покупателей сама, потом поручила это менеджерам, высылали и почтой и электронкой очередные экземпляры для подписи, но дойти до почты отправить обратно некоторым просто лень что ли? Отгрузок становится больше, невозвращенных накладных, к сожалению, тоже.
    Подскажите, пожалуйста,-у меня накопились вопросы?
    1. должны ли быть именно ОРИГИНАЛЫ отгр.накладных с подписями/печатью покупателя о получении товара?
    2. или может быть сканкопия накладной? Например, до получения оригинала.
    3. Есть ли срок какой-то на получение этого оригинала? или спустя два года тоже можно показать сканкопию и сказать проверяющему, что ещё не вернулась накладная с подписями?
    4. КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО все сделать, чтобы факт отгрузки товаров был подтвержденным?

От транспортных компаний накладные о приеме грузов в перевозку есть, о выдаче груза нет и не предоставят (узнавала у них). Хотя в их базах сведения об отгрузке, конечно, есть...
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1 договор с покупателем. там прописано и про копии и про возврат и про транспортную организацию
    2 в документах транспортной организации могут быть указаны ваши сопроводительные документы

Не аноним Елена
    Гость
    Спасибо.
    Договор подписывается не со всеми покупателями, большинство операций осуществляется на основании счета, предоплатили - соответственно согласны - пошел в работу.

Не аноним Елена
    Гость
    Транспортники (ПЭК, Деловые линии, Желдорэкспедиция и др.) не вписывают в свои поручения-экспедитору никакой информации о грузе, ни документы, ни стоимость, уже были споры с ними, не помогало

Не аноним Елена, вы пробовали обращаться к руководителю в письменном виде? в поручении экспедитору есть поля в которые можно вводить данную информацию..
    Цитата Сообщение от Не аноним Елена Посмотреть сообщение
    Договор подписывается не со всеми покупателями, большинство операций осуществляется на основании счета, предоплатили - соответственно согласны - пошел в работу.
    на каком основании тогда вы отправляете транспортной компанией? может они хотят самовывозом..

Не аноним Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Не аноним Елена, вы пробовали обращаться к руководителю в письменном виде? в поручении экспедитору есть поля в которые можно вводить данную информацию..
    Я точно не знаю, что тут без меня пробовали, надо уточнять у логиста, но когда у меня возник такой вопрос, было сказано, что с транспортниками препирались и ничего не добились... Посоветую письменно к руководителю... спасибо
    на каком основании тогда вы отправляете транспортной компанией? может они хотят самовывозом..
    Договоренности о доставке идут на уровне коммерческого предложения, когда выставляется счет, в него уже вписываются условия по доставке

Не аноним Елена
    Гость
    ... бывает и самовывоз

Клерк Аватар для OlgaK
    звоним, узнаем почтовый адрес, отправляем 2 экз документов, просим вернуть на наш почтовый адрес. спасибо. ждем.
    в крайнем случае помогает телефонный звонок - у нас с вами встречная налоговая проверка, просят документы, а у нас не хватает, подпишите, пришлите срочно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

деловые линии пишут документы, если для них еще один экз. вашей накладной печатаете. ПЭК нам недавно начал вписывать сопроводительные документы. после отправки пару раз с нашей стороны им просительно-ругательного письма на имя руководителя по электронке.

Желдор доки не пишут. но объявленную стоимость фиксируют..

Цитата Сообщение от Не аноним Елена Посмотреть сообщение
    Договоренности о доставке идут на уровне коммерческого предложения, когда выставляется счет, в него уже вписываются условия по доставке
    я считаю. что если есть договоренность с покупателем об отправке транспортной компанией. то будет достаточно экспедиторской расписки с указанными вашими сопроводительными документами в подтверждении отгрузки..

Не аноним Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    звоним, узнаем почтовый адрес, отправляем 2 экз документов, просим вернуть на наш почтовый адрес. спасибо. ждем.
    в крайнем случае помогает телефонный звонок - у нас с вами встречная налоговая проверка, просят документы, а у нас не хватает, подпишите, пришлите срочно...
    видимо, у нас остается Ваш крайний случай, думаю, действенная идея ))
    "отправляем, спасибо, ждем" тоже действует, но остаются совсем не пробиваемые, или ленивые, или уже не знаю как охаректиризовать...

Не аноним Елена
    Гость
    я считаю. что если есть договоренность с покупателем об отправке транспортной компанией. то будет достаточно экспедиторской расписки с указанными вашими сопроводительными документами в подтверждении отгрузки..
    Спасибо, будем пробивать письмами транспортников (чаще всего ПЭКом возим), третью накладную всегда печатаем и при сдаче груза отдаем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)