Добрый вечер, подскажите как правильно списать имущество (стол стоимостью 5тр), которое было внесено (получено) как уставный вклад, можно стоимость стола отнести на расходы уменьшающие налогооблагаемую базу. спасибо.
Добрый вечер, подскажите как правильно списать имущество (стол стоимостью 5тр), которое было внесено (получено) как уставный вклад, можно стоимость стола отнести на расходы уменьшающие налогооблагаемую базу. спасибо.
Добрый вечер.
Посмотреть в бухгалтерской учетной политике Вашей организации ценовой критерий отнесения активов к ОС и МПЗ.
В общем случае ценовой критерий- 40000 рублей: все что по стоимости меньше или равно можно списывать на расходы единовременно как МПЗ, все, что больше-списывается через начисление амортизации.
Д75-К 80 -отраж задолж-ть по взносам в УК
Д08 -К 75 -внесено имущество в УК ( ОС) или Д 10 -К 75 внесено имущество в УК (мпз)
Д01-К 08 -ведено в эксплуатацию ОС или Д 20,23,26,44 - К 10 - списано на расходы стоимость имущества
Если есть подтверждающие документы- да.
В НУ все активы стоимостью не более 40000 руб спивываются на расходы единовременно
Ольга 68, согласно п.2 ст.270 НК РФ, имущество полученное в виде вкладов в УК, налогооблагаемую прибыль не уменьшает
Спасибо Азалия, ваша подсказка мне кажется правильной, посмотрю по ссылке, может кто еще выскажет свое мнение.
И в ст 277 Нк я не нашла ответа на свой вопрос В ст 277 говорится что взнос у УК не считается доходом и не включается налогооблагаемую базу, а мне надо узнать можно ли включить в расходы уменьшающие налогооблагаемую базу, имущество внесенное в УК???
я наверно не правильно излагаю мысль, когда списываю имущество полученное как взнос в УК нашей организации, могу стоимость этого имущества отнести на 26. 25 сч или надо на 91 сч не уменьшающие налогооблагаемую базу?

Ольга 68, Вы путаете бухучет и налоговый учет. Для бухучета это расходы, а для налогового нет. Поэтому в бухучете это буде 25/26, а в уменьшение налога на прибыль не пойдет
Спасибо за ответ. я понимаю. что бух учет и налоговый учет это не одно и тоже. я получила ответ на свой вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)