Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как "закрыть" алименты?

Здравствуйте. Прошу помощи и совета.
    Я плачу первой жене алименты. По суду. 25% от дохода, когда работаю и какую-то среднею - когда не работаю. Не работаю, когда сижу с детьми от второго брака.
    До совершеннолетия ребенка на которого плачу алименты осталось 2 года. Могу ли я и как это сделать правильно, предложить бывшей жене заплатить алименты сразу за оставшиеся 2 года? И все. Чтобы больше ничего не платить. В случае ее согласия (с предложенной суммой) как нужно оформить все бумаги, чтобы и с ней в дальнейшем не было проблем и с приставами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нотариальное соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за участие. Я предполагал, что что-то связано с нотариусом. Смущает момент: что сразу с нотариусом не договорились, она подала в суд. А теперь достаточно только нотариуса? Для приставов этого соглашения будет достаточно?
    И еще один момент: сможет ли она повторно подать после этого соглашения на алименты?

4. Аноним
    Гость
    Очень хочется понимать ситуацию до конца. Прошу помочь людей, компетентных в данном вопросе.

5. Клерк
    Цитирую СК РФ Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов

1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.

2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_20.html#p798
    © КонсультантПлюс, 1992-2012

Так что соглашусь с Михаилом

6. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)