Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Беспечальная

Вопрос Расходы в Декларации по прибыли

Люди, подскажите, где в Приложении 2 к листу 02 Декларации должны находиться 14% взносов в ПФР? Те, что с зарплаты производственных сотрудников, я хочу включить в прямые затраты. А вот те, что с зарплаты администрации?? То ли по строке 051, то ли в налогах в строке 120? И куда девать травматизм с зарплаты администрации, тоже в строку 120?
    А в Приложении 3, соответственно 14% ПФР должны указваться в строке 100 или как?.. Кто как думает, отзовитесь, пожалуйста, ведь инструкции нет...
    Поделиться с друзьями
    Беспечальная

Show must go on!

2. Клерк Аватар для Lavrik
    Я не пойму, почему 14%, а не 28%?
    Взносы в ПФР - часть ЕСН. С зарплаты админстрации нужно отразить в прил2 к листу 2 в строке 120 (в тч 121). В прил.3 стр.100 только по договорам страхования (если у вас есть). По-моему, так.
    Все будет отлично!

3. Клерк Аватар для Беспечальная
    Lavrik, я прочитала про это в "Московском бухгалтере" (№8, стр.29, табл.3), что якобы зарплата администрации вместе с взносами в ПФР отражается по строкам 050 и 051 Приложения 2 и по строке 090 Приложения 3, а взносы в ПФР - по строке 100 Приложения 3. Но меня тоже терзают сомнения, ведь в принципе взносы в ПФР - действеительно часть ЕСН, и никакого договора на обязательное страхование с ПФР нету... Пожалуйста, откликнетесь еще, кто что думает.
    Беспечальная

Show must go on!

4. Клерк
    ЕСН не относится к расходам на оплату труда, а в соответствии сп. 1 ст 264 входит в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Соответственно согласен с Lavrik, в 50 строку зарплата администрации+добровольное страхование (51 -зарплата; 52 - добровольное страхование). ЕСН - в 120 (в т.ч. 121) строку; и затем в приложении 3 зарплата в строку 090, добровольное страхование в 100.

5. Аноним
    Гость
    А Ст 255 "расходы на оплату труда" п 16 "суммы платежей (взносов) работодателей по договорам обязательного страхования..." - это разве не начисления на ЗП, т.е. ЕСН?
    Елена.

6. Клерк Аватар для Беспечальная
    Я тут посоветовалась еще с друзьями-бухгалтерами и общими усилиями мы решили по строке 50 показывать зарплату администрации (без взносов в ПФР) плюс добровольное страхование, а по строке 120 - ЕСН с зарплаты администрации (ЕСН, включая взносы в ПФР). А по строке 100 Приложения 3 решили указывать только добровольное страхование. Травматизм с зарплаты администрации решили запихать в "Другие расходы" - строка 170 Приложения 2.
    Беспечальная

Show must go on!

7. Клерк
    Столкнулся с данной проблемой вчера, при заполнении листов. Прочитав НК, вот что понял:
    1 по пп45 п.1 ст 264 взносы по обяз страхованию от НС относятся к косвенным расходам и включаются в прочие расходы, причем выделив их в отдельный пункт они не включаются в пп1 п.1 ст 264 т.е. отражаются в стр 070 и 170 прил2 к листу2
    2 по п1 ст 318 ЕСН начисленный на ОТ персонала участвующего в процессе пр-ва (грубо говоря счет 20) относятся к прямым расходам и отражаются по стр 010, 020, 021, 030
    3 ЕСН остального персонала косвенные расходы пп1 п1 ст 264 строки 120 и 121
    4 взносы в ПФР относятся к косвенным расходам начисленной по всей организации в целом. Отнести к расходам по ОТ п16 ст255 (в стр 010-030 и 050,051) как суммы платежей по договору обязательного страхования рука не поднимется, согласен с Беспечальной ну нет ни какого договора. Отнести к прямым расходам п1 ст 318 как часть ЕСН, но взносы в ПФР все-таки не ЕСН, а две большие разницы (*а*ницы), т.е. косвенные расходы. А исходя из логики по аналогии с взносами на обязательное страхование от НС, т.к. это взносы, а не налоги и сборы, то не включаются в пп1 п.1 ст 264, а . отражаются в стр 070 и 170 прил2 к листу2
    Или у меня логики слишком много, или я не читаю нормативную литературу (либо понимаю не правильно), но сам для себя для правильного отражения затрат и справедливого определения налогооблагаемой базы было бы логичнее взносы в ПФР как и ЕСН по персоналу участвующему в процессе производства относить к прямым расходам, как в принципе и взносы за «несчастные случаи». К сожалению последние четко прописаны как прочие расходы. Взносы в ПФР в своем налоговом учете в части основного персонала я скорее всего отнесу в стр 010-030 и 050,051 как прямые расходы, все остальное стр 070 и 170 прил2 к листу2. Вот такой я алогичный. В конце концов если поступят какие-либо разъяснения исправлю к годовому отчету. Может кто-нибудь что подскажет и меня переубедит за 2 дня успею переделать и за 9 месяцев в субботу и воскресение

8. Лиана
    Гость
    А вы зачем так мучаетесь? Насколько я знаю, приложения к листу 02 сдаются только за год. Или я что-то упустила?

9. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Сейчас нужно сдавать с приложениями.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

10. Клерк
    Вот сижу, отмечаю день водителя, до сдачи отчета осталось 2 дня когда доступ к интернет недоступен субота воскресенье Ну кто нибудь выскажете свое мнение на вышесказанное

Извените за пунктуацию и орфографию, хотя по русскому языку на устном эказене поставили отлично.

11. Клерк Аватар для Irina_A
    А почему надо с приложениями сдавать??? Новая инстукция что-ли вышла???
    Желаю всем удачи!

12. Аноним
    Гость
    У меня так:
    1) ЕСН (35,6%) по участвующим в производстве 010-030
    2) ЕСН (35,6%) по остальным 070, 120 и 121
    3) НСиПЗ по всем 070 и 170

4) ПФР в части вычета из ЕСН - учитывается в составе ЕСН (п. 1 или 2)
    5) ПФР сверх вычета из ЕСН (возможно в случае наличия льгот по ЕСН, т.к. на ПФР они не распространяются) - так же, как НСиЗП (п. 3)

13. Наблюдатель Аватар для Финдер
    Предыдущее сообщение - мое

14. Клерк
    А у нас нет производства. Организация оказывает услуги. В штате 3 человека: директор, главбух и начальник отдела инвестиций. Их зарплата это прямые или косвенные расходы?
    Мне расходы на оплату труда в каком листе Декларации показывать?
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

15. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А при начислении зп этим сотрудникам вы какой счет используете?

16. Клерк
    А при начислении зп этим сотрудникам вы какой счет используете?
    Я все на 26 счет отношу...
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

17. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Тады эти расходы косвенные.

18. Аноним
    Гость
    Не совсем по теме, но подскажите: Если за 1 квартал прошлого года был маленький,но убыток, то этот убыток нужно ли было указывать и вычитать из налогооблагаемой базы в декларации по налогу на прибыль за полугодие?

19. Клерк
    Нет. Налог на прибыль считается нарастающим итогом с начала года. Фактически при расчете за 2 квартал налогооблагаемая база у вас выше чем за 1 полугодие на сумму убытка полученного в 1 кваратале. Поэтому убыток 1 кваратла автоматически учитывался в декларации за полугодие

20. Клерк Аватар для Мария
    Irina_A
    Приказ МНС РФ от 29 декабря 2001 г. N БГ-3-02/585
    "Об утверждении Инструкции по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций"
    (с изменениями от 9 сентября 2002 г.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)