Добрый день! подскажите, пожалуйста, если мама не работает нигде, то пособие по БиР может получить отец на своей работе?
Добрый день! подскажите, пожалуйста, если мама не работает нигде, то пособие по БиР может получить отец на своей работе?
Нет не может
Получается, что он может только единовременное пособие получить? Размер его сейчас 12405,32 р.?
А из документов он что для этого должен предоставить? справку из собеса, что мама не получала, св-во о рождении ребенка. и все?
Спасибо огромное!![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
"материнский капитал" -387640,30, пожалуй, отобьет. А вот "ранние сроки"-465,20-фигушки.![]()
Вы еще подеритесь горячие...и далее по тексту ..
С этим "материнским капиталом" все и сразу как-то криво пошло.
Вначале, встал вопрос о его выдаче при рождении двойни. Если помните? Ой, как не хотелось чиновникам признавать "второго" ребенка...
Сейчас, через СМИ постоянно долбят текст , что эти средства можно истратить на :
- образование ребенка ( какого? Второго? А первый пусть так необразованным и остается?)
- улучшение жилищных условий ( при минимальной цене 40 тыр за 1 квм, улучшение равно 1 комнате, да и то...)
- на пенсию матери
Вот так вот.
Про усыновителей, про отцов наши прижимистые финорги никак не вспоминают.
Отсюда, в сознании граждан и оседает - материнский капитал положен только матери!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)