Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Товарищество на вере. Толкование статей.

В 46 поданы документы о регистрации ТНВ. В учредительном договоре ТНВ указан один полный товарищ(ООО) и три физика-вкладчика. Наложка дала отказ, мотивируя, что должно быть не менее двух полных товарищей, ссылаясь при этом на ч.1 ст. ст. 82 и 83. В этих статьях ГК прямого указания на это нет, но о полных товарищах речь идет во множественном числе.
    Тем не менее, в ст. 86 ГК есть указание, что товарищество сохраняется, если в нем остаются по крайней мере один полный товарищ и один вкладчик.
    Получается, что учредить ТНВ с одним ПТ нельзя (по мнению 46), а работать, имея в составе одного ПТ законом не возбраняется.
    Помогите решить эту коллизию. Я не могу понять.
    Поделиться с друзьями

2. консультант Аватар для almira
    чтобы остался по крайней мере один полный товарищ, то изначально их должно быть по крайней мере два ИМХО

3. Клерк
    Кстати, уже имеется исправленный и зарегиный устав для Товарищества на вере. Я мог бы его выложить здесь, на сайте, но не знаю как. Модеры, подскажите. в теме 11 страниц крутовато будет.

4. Mason
    Гость
    ИМХО, нет здесь коллизии, по всему тексту о полных товарищах говорится во множественном числе, ТНВ создается и действует на основании учредительного договора, кот. подписывается полными товарищами (как его может подписать один товарищ?), ну и ст. 86 ГК явно свидетельствует об этом.
    Чтобы выложить Устав можете воспользоваться функцией "вложить файл".
    Кстати, почему Устав?
    Последний раз редактировалось Mason; 25.04.2005 в 18:33.

5. Клерк
    Пардон, ессно учредительный договор. Делаю вложение, ок.
    Читайте, дополняйте, одним словом, пользуйтесь.
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)