Показано с 1 по 5 из 5
    Frain Frain вне форума
    Клерк

Вопрос Товарищество на вере. Толкование статей.

В 46 поданы документы о регистрации ТНВ. В учредительном договоре ТНВ указан один полный товарищ(ООО) и три физика-вкладчика. Наложка дала отказ, мотивируя, что должно быть не менее двух полных товарищей, ссылаясь при этом на ч.1 ст. ст. 82 и 83. В этих статьях ГК прямого указания на это нет, но о полных товарищах речь идет во множественном числе.
    Тем не менее, в ст. 86 ГК есть указание, что товарищество сохраняется, если в нем остаются по крайней мере один полный товарищ и один вкладчик.
    Получается, что учредить ТНВ с одним ПТ нельзя (по мнению 46), а работать, имея в составе одного ПТ законом не возбраняется.
    Помогите решить эту коллизию. Я не могу понять.
    Поделиться с друзьями

almira almira вне форума
    консультант Аватар для almira
    чтобы остался по крайней мере один полный товарищ, то изначально их должно быть по крайней мере два ИМХО

Frain Frain вне форума
    Клерк
    Кстати, уже имеется исправленный и зарегиный устав для Товарищества на вере. Я мог бы его выложить здесь, на сайте, но не знаю как. Модеры, подскажите. в теме 11 страниц крутовато будет.

Mason
    Гость
    ИМХО, нет здесь коллизии, по всему тексту о полных товарищах говорится во множественном числе, ТНВ создается и действует на основании учредительного договора, кот. подписывается полными товарищами (как его может подписать один товарищ?), ну и ст. 86 ГК явно свидетельствует об этом.
    Чтобы выложить Устав можете воспользоваться функцией "вложить файл".
    Кстати, почему Устав?
    Последний раз редактировалось Mason; 25.04.2005 в 18:33.

Frain Frain вне форума
    Клерк
    Пардон, ессно учредительный договор. Делаю вложение, ок.
    Читайте, дополняйте, одним словом, пользуйтесь.
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)