Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

?Восстановление трудовой по справкам?

Трудовая сгорела. В предприятии есть копия, но как я понял прочитав форум, по ней нельзя восстановить. Само предприятие сейчас переезжает в другой регион, буду увольняться, а до того хочется восстановить книжку. Справки, как я понял, собирать мне. У них нет кадровика, трудовые заполняли "по образцу" предыдущих записей. Придется выдать им шаблон для заполнения. Отсюда вопросы:
    1. Купить ТК смогу я сам, имея доверенность, как я понял. Если я куплю за свои - не возьмут ли с меня потом еще раз?
    2. Титульный лист они заполняют "собой" и ставят реальную дату заполнения?
    3. Теперь самое интересное: как правильно должны быть заполнены все поля - должны быть указаны все организации или только некая запись о том, какой был стаж до даты заполнения?
    4. Если должны быть указаны все организации, то как точно должны вноситься эти записи? Надо ли указывать наименование тех организаций?
    5. Если указывается только общий стаж - что писать в графу основание и как вообще делается такая запись?

По сути, они согласны заполнить по копии, но не знают, что и как правильно писать... А справки я могу им и потом дослать.

ХЕЛП ми плиз!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вычитал такой порядок:
    7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3, прежде всего, вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.
    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
    После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.
    Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.
    Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.
    Правильно ли я понимаю, что должно быть сделано следующее:
    1. Титульный лист заполняется сегодняшним работодателем и ставится сегодняшнее (условно) число.
    2. В графах "Сведения о стаже" первая запись:
    До поступления на работу в ООО "Пупкин" общий трудовой стаж составил ХХ лет ХХ месяцев ХХ дней, непрерывный трудовой стаж составил ХХ лет ХХ месяцев ХХ дней"
    А что писать в графе ОСНОВАНИЕ? Или ничего не надо? Надо ли эту запись как-то заверять (подпись и печать)?
    3. Далее идут записи, как в копии с указанием тех же документов в графе ОСНОВАНИЕ:
    1. | (такое-то число) | Поступил на работу в ООО "Дудкин" на должность дворника | Приказ № 100 от такого-то числа (обычно совпадает с датой записи)
    2. | (такое-то число) | уволен из ООО "Дудкин" по собственному желанию | Приказ № 200 от такого-то числа (обычно совпадает с датой записи)
    3. | (такое-то число) | Поступил на работу в ООО "АБВ" на должность дворника | Приказ № 123-К от такого-то числа
    4. | (такое-то число) | Уволен из ООО "АБВ" по собственному желанию | Приказ № 321-К от такого-то числа
    ...
    последняя запись | (такое-то число) | Поступил на работу в ООО "Пупкин" на должность дворника | Приказ № 789-К от такого-то числа
    И уже когда внесут запись об увольнении, появится первая печать?

Клерк
    На многие вопросы нашел ответы на портале кадровиков
    Онако всплыли новые вопросы:
    Здесь показан образец заполнения титульного листа. Там указано образование в натсоящее время? Профессия указывается в соответствии с чем? Я закончил ВУЗ по одной спец, а всю жизнь проработал по другой - что писать?
    Образование должно быть "высшее профессиональное" или просто "высшее"? В чем разница?
    Здесь уже разворот и такие вопросы:
    В причине увольнения в каких-то там дремучих 90х годах причину ставили "по собственному желанию" и никаких ссылок на нормы КЗОТ или ТК РФ (тогда его и не было) - нет. Так же и писать или вносить какие-то правки?
    Тогда не писали в скобках сокращенное наименование. Надо ли так оформлять или достаточно полного наименования (как в копии)? Это вообще обязательно теперь - писать в скобках сокращенное?

Блин, чую я, придется пройти краткий экспресс-курс кадрового работника ((((

Клерк
    И еще вопрос по п.7.2 Инструкции: записи, вносимые по справкам не нумеруются? В Инструкции ни слова нет о заполнении графы 1, все начинается с графы 2 (дата)
    Правильно ли я понимаю, что в дубликате запись с номером 1 должна быть о приеме на работу от настоящего работодателя, выдавшего дубликат?

Клерк
    Сегодня ни у кого не работает инет? Всероссийский выходной или что?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    Всероссийский выходной или что?
    видимо у тех кто знает ответ на ваш вопрос - да.а тот кто сегодня работает, те ответ не знают.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    те ответ не знают.
    Или думаем в промежутках между основной работой.

Клерк
    фух... спасибо, что откликнулись, а то начал уже чувствовать себя героем анекдота "Доктор меня все игнорируют" ))

что писать?
    Специальность по диплому.
    высшее
    Этого достаточно, потому как помимо ВПО существует только высшее послевузовское.
    В причине увольнения в каких-то там дремучих 90х годах причину ставили "по собственному желанию" и никаких ссылок на нормы КЗОТ или ТК РФ (тогда его и не было) - нет. Так же и писать или вносить какие-то правки?
    Куда писать? Общий стаж работы в дубликате книжки записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
    Правильно ли я понимаю, что в дубликате запись с номером 1 должна быть о приеме на работу от настоящего работодателя, выдавшего дубликат?
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Куда писать? Общий стаж работы в дубликате книжки записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
    В Постановлении Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках"-пишется только о суммарном стаже, а в Постановлении Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"-так как писал alex-msk, в # 2.

Видела. Всё как всегда.
    Вопрос ещё и в том, что при поступлении заявления о выдаче дубликата работодатель обязан его оформить в течении 15 дней (могу ошибаться в точной цифре). А получить справки за этот срок - ???
    Последний раз редактировалось echinaceabel; 15.11.2012 в 13:11.

Клерк
    п. 7.2 Инструкции
    "В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения." Т.е. если в справке, например, вообще не будет основания увольнения, то так и пишите-"Уволен."

Клерк
    А получить справки за этот срок - ???
    не реально, но делать -то надо... Так же не решен вопрос-если последнего места работы не найти (растворились они)-кто восстановит ТК?

ИМХО в ПФР запрос отправить - может и повезет, помнится СЗВ-К сдавали по стажу до 2001 года, которые заполнялись на основании записей в ТК. А после должны быть ИС, где стаж есть и вредность (если таковая имелась).

Клерк
    ИМХО в ПФР запрос отправить - может и повезет, помнится СЗВ-К сдавали по стажу до 2001 года, которые заполнялись на основании записей в ТК. А после должны быть ИС, где стаж есть и вредность (если таковая имелась).
    Спасибо! А по какой форме такой запрос составлять?

А по какой форме такой запрос составлять?
    ИМХО - в произвольной.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. При оформлении дубликата вкладыша все записи делаются одной датой или можно (нужно) писать даты соответствующих приказов? И еще вопрос. Человек одновременно являлся генеральным в двух организациях. Основная и совместительство. Он же и единственный участник в обеих. Кадровый учет в обеих вел сам. Кто должен оформлять его ТК? Вправе ли он вносить записи сам о себе со ссылками на свои же приказы и решения? Как ПФ отнесется к такому? Спасибо.

Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    Вправе ли он вносить записи сам о себе со ссылками на свои же приказы и решения?
    вправе

Как ПФ отнесется к такому?
    да кто ж его знает... ну если взносы платились то должны нормально отнестись.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, Спасибо. А про даты записей в дубликате ответьте, пожалуйста, если знаете.

если знаете.
    не знаю.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не знаю.
    Я, пока что, разобрался. В большинстве случаев, это не дата внесения записи, а дата события. Приема на работу, увольнения...

Приложение N 1
    к Постановлению Минтруда России
    от 10 октября 2003 г. N 69

ИНСТРУКЦИЯ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
    3. Заполнение сведений о работе
    под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
    По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя,

Дата события только в случае
    3.3. В трудовые книжки лиц, отбывших наказание в виде исправительных работ, запись о невключении времени работы в период отбытия наказания в непрерывный трудовой стаж вносится следующим образом. В разделе "Сведения о работе" трудовой книжки в графе 1 ставится порядковый номер записи, в графе 2 - дата внесения записи,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)