Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Обжаловали КТС в суде

Добрый день!
    А 1 квартале 2012г. Нам доначислили таможенные платежи на таможне. КТС я отразила в книге покупок по дате КТС тоже в 1 квартале. Потом мы подали в суд, где суд признал неправомерными доначисления таможенных платежей. Таможня выдала нам КТС с отрицательными суммами и мы написали заявление о возврате. Деньги нам вернули. Подскажите пожалуйста как мне это отразить??
    1. Отразить минусовой КТС в книге продаж датой выдачи минусового КТС??
    2. В декларации по НДС вычесть сумму возвращенного НДС из уплаченного и указать в графе 180 раздела 3 декларации??
    Помогите плиз!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1. Да, восстановив тем самым излишне принятый к вычету кусок
    2. Не нравится мне 180 стр. здесь.., и с книгой покупок вычеты биться не будут (или тогда КТСку регить в книге покупко с минусом, уменьшая вычет)... Может быть как восстановление отразить?

Клерк
    Связалась с нашим инспектором в ИФНС. Сказали подать уточнеку за 1 квартал и убрать из книги покупок КТС в 1 квартале. Обосновал инспектор это тем что допущена ошибка (и совсем не важно , что эту ошибку совершил не налогоплательщик а таможня).

Модератор Аватар для Тоня
    убрать из книги покупок КТС в 1 квартале.
    угу...и поиметь недоимку в связи с уменьшением вычета в 1 кв....орлы, что скажешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)