Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Недействующий ИП и отчисления в ПФР

Подскажите пожалуйста! У меня в данный момент ИП (УСН 15%, розничная торговля) не осуществляет никакой деятельности последние несколько месяцев, поскольку торговый комплекс, где осуществлялась торговля, закрыли на реконструкцию с весьма туманными перспективами, договор о расторжении аренды на руках. Я бы не хотел пока закрывать ИП (при его возобновлении вроде не дадут работать по упрощёнке), но в ближайшие месяцы (включая первые месяцы 2013) вести деятельность врядли буду. В этой ситуации меня смущают отчисления в ПФ. Есть ли какой-то способ не платить в ПФ, пока деятельность не ведётся? Отчисления в ПФР с каждым годом всё больше и больше, а денег в ПФР всё меньше и меньше))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ПалПот Посмотреть сообщение
    Есть ли
    Нет ли.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    жалко, придётся закрыть ИП

4. Клерк Аватар для Соколова Любовь
    А ИП не нужна пенсия на старость лет или он еще где-то работает ? Хотя, в нашем государстве не понятно, что будет завтра

5. Клерк
    О своей старости я бы предпочёл позаботиться сам) В ПФР наших денег нет уже сейчас, о каком "завтра" Вы говорите? Читайте последние новости от ПФР. Это обычный отъём денег у работающих граждан, ничего общего с будущей пенсией он не имеет. На величину пенсий влияет только близость и важность ближайших выборов, больше ничего.

6. Клерк Аватар для Соколова Любовь
    Да и я о том же - не знае, что будет с нами завтра, согласна с Вами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)