Показано с 1 по 13 из 13
    Fedotova Fedotova вне форума
    Клерк

про расширение служебных полномочий

Здравствуйте.
    Работает на фирме водитель на легковом автомобиле, прав на вождение автобусом у него не было и нет, получать не желает. Фирма купила автобус и желает водителя на предприятии иметь одного: и на легковой автомобиль, и на автобус. Нынешний водитель увольняться не желает. Скажите, пожалуйста, как быть?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fedotova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Работает на фирме водитель на легковом автомобиле, прав на вождение автобусом у него не было и нет, получать не желает. Фирма купила автобус и желает водителя на предприятии иметь одного: и на легковой автомобиль, и на автобус. Нынешний водитель увольняться не желает. Скажите, пожалуйста, как быть?
    информируете его за 2 мес о предстоящем изменении существенных условий трудового договора, потом (через 2 мес) увольняете с выплатой выходного пособия

Аноним
    Гость
    только это не расширение полномочий, а расширение обязанностей
    полномочия - что он имеет право делать
    обязанности - что он обязан делать

Клерк
    спасибо Про полномочия-обязанности поняла
    А выходное пособие - сколько месяцев?

Аноним
    Гость
    спасибо Про полномочия-обязанности поняла
    почитайте ТК, зависит от того, когда трудоустроится работник, до 3-х месяцев после увольнения

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    А почему, собстно, его по сокращению нужно увольнять, если
    прав на вождение автобусом у него не было и нет, получать не желает.
    Издайте приказ о направлении на обучение на нужную категорию, если откажется - накладываете дисциплинарное взыскание за отказ от исполнения распоряжения руководителя, если отказывается повторно - увольняете по инициативе работодателя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

kiry kiry вне форума
    Клерк
    В зависимости от того, по какой статье уволите-если по сокращению штата-средний заработок за 2 (3) месяца. Вот только это надо грамотно оформить. Если в ШР был "водитель" и он же остался- то какое же это сокращение штата? При судебном разбирательстве он легко восстановится с выплатой ср. зарплаты.
    Если в связи отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора -
    выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. в любом случае надо уведомить его за 2 мес.

Клерк
    Сошлись на 78 статье - Увольнение по соглашению. Отступные - месячный оклад. Теперь такой вопрос: оклад чистый или с районными коэффициентами?

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    В зависимости от того, по какой статье уволите-если по сокращению штата-средний заработок за 2 (3) месяца. Вот только это надо грамотно оформить. Если в ШР был "водитель" и он же остался- то какое же это сокращение штата? При судебном разбирательстве он легко восстановится с выплатой ср. зарплаты.
    Если в связи отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора -
    выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. в любом случае надо уведомить его за 2 мес.
    Водитель-то он водитель.Да вот беда, требования к нему сменились И он, в виду недостаточной квалификации исполнять новые обязанности НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
    Таким образом штатная единица водитель категории "В" сокращается, а водитель категории "Д" вводится.
    Чистое сокращение!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

А объясните мне, пожалуйста, почему, если работодатель в этой ситуации предлагает дополнительное обучение/переквалификацию, а работник не желает, это не имеет никакого значения?
    Вот бухгалтер, например, не желает прослушать семинар по изменению налогообложения, и желает ничего нового не знать, и платить налоги по-старому, это можно? Не наказуемо, не имеет значения? А есличо, то этого бухгалтера можно уволить по сокращению, а принять нового на должность со знанием законодательства текущего года?
    Или где я не понимаю?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    есличо, то этого бухгалтера можно уволить по сокращению
    ИМХо, не будет это сокращением....вот с водителями у YUM логично, они квалификацию законную имеют, а бух он и в Африке бух....
    вот это логичнее
    в связи отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора
    Почему-то я Вам верю...

Хорошо, сформулирую пример немножко иначе. Бухгалтерию переводят на работу в другой бухгалтерской программе. Или даже лучше так: бухгалтер умеет работать только вручную, без компьютера. В связи с производственной необходимостью куплен компьютер, установлена бух. программа, бухгалтер направлен на обучение. Но бухгалтер обучаться не желает. Его будут увольнять
    в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора
    ?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я думаю, да.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)