Народ, кто заполнял авансовый расчет по ЕСН?
Что вы ставили в строке 0300 "Налоговый вычет" ?
Суммы в 6% или 14%?
Уже голову сломала!!!![]()
Народ, кто заполнял авансовый расчет по ЕСН?
Что вы ставили в строке 0300 "Налоговый вычет" ?
Суммы в 6% или 14%?
Уже голову сломала!!!![]()
Ясно![]()
А где , в каком акте, законе, письме и пр. это прописано?
НК ст. 243 п.2
Сумма налога (сумма авансового плат
ежа по налогу), подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается налогоплательщиками на сумму начисленных ими за тот же период страховых взносов (авансовых платежей по страховому взносу) на обязательное пенсионное страхование (налоговый вычет) в пределах таких сумм, исчисленных исходя из тарифов страховых взносов, предусмотренных Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". При этом сумма налогового вычета не может превышать сумму налога (сумму авансового платежа по налогу), подлежащую уплате в федеральный бюджет, начисленную за тот же период.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Теперь и я в ступоре... Но ведь получается что вычеты (14%) превышают в фед.бюджет (6%). Хм...Сообщение от Королева
![]()
Налоговый вычет - это страховые взносы в ПФ, страховая и накопитеная часть, т.е. 10% и 4%, для лиц моложе 1967 года и моложе
Что такое вычет я понимаю.Я только не понимаю почему он не может превышать авансовый платеж в Фед.бюджет!!
![]()
Следует обратить внимание налогоплательщиков на отдельные противоречия в налоговом и пенсионном законодательстве, возникшие после внесения в них изменений Федеральным законом № 70-ФЗ.Но ведь получается что вычеты (14%) превышают в фед.бюджет (6%). Хм...
Так, в ст. 243 НК РФ осталось неизменным положение о том, что налоговый вычет (сумма страховых взносов в ПФР) не может превышать сумму ЕСН, начисленного к уплате в федеральный бюджет. Это положение противоречит соотношениям между новыми ставками ЕСН и тарифами страховых взносов и дает основание рассматривать в качестве налогового вычета страховые взносы в размере не более 10 % налоговой базы, в то время как максимальный тариф по страховым взносам составляет 14 %.
Народ, а кто видел новый авансовый расчет по ПФ за 1 квартал?
Звонила в ПФ, сказали заполняйте старую форму.
И 2-ую группу заполняйте тоже , что есть , что и пишите.
У 2-ой группы нет накопительной части и не пишите.
Ой, лучше вот тут почитайте:
http://www.klerk.ru/articles/?18858
Королева, вот и я об этом же..... Всё у нас не как у л юдей
поищите, эта форма уже есть.Сообщение от Юля star
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)