В 2012 году взяла ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 14 календарных дней, вместо положенных 28. Могу ли я получить денежную компенсацию за оставшие дни отпуска(14 дней)? Либо я вправе только отгулять эти дни?
В 2012 году взяла ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 14 календарных дней, вместо положенных 28. Могу ли я получить денежную компенсацию за оставшие дни отпуска(14 дней)? Либо я вправе только отгулять эти дни?
А если я не хочу гулять эти 14 дней, просто не хочу без зп остаться, они просто сгорят?
Ну по всей видимости они переносятся на 2013 год, но я в год обычно беру не больше 14 дней отпуска
Вы всегда сможете пойти в отпуск, используя недоотгуленные дни (согласно графика), а при увольнении вам будет выплачена КНО за все неиспользованные на момент увольнения отпуска, хоть за 15 лет.
Спасибо за ответы![]()
Да, да, я знаю про выплаты отпускных, но все же это меньше выходит, чем зп за месяц![]()
ну посмотрим, решила в январе отгулять недельки две![]()
Это почему?
Потому что рабочий день в январе стоит дороже, чем обычно, а отпускной день стоит примерно как обычно.
Например, при окладе в 10000 рублей Вы берете отпуск с 14.01.13 по 27.01.13
Вы получите 10000/17*7=4117 и отпускные 10000/29,4*14=4762
Итого 8879, в то время как Ваши коллеги, отработав полный месяц получат 10000
у нас в январе наоборот один из худших месяцев по зп, план не выполняем, поэтому и зп без осоьых надбавок, тем более график два через два. Брать отпуск аналогичен в любой месяц, ну кроме декабря, февраля и марта![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)