Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 103
    Модератор Аватар для Andyko
    Мда, молодежь, не знать элементарного, как "Касса" это непростительно
    Алексей ДВ, думаю, неплохо было бы хотя бы смайлики вставлять после таких тезисов.
    Но все это - теория. На практике - приходовать все-таки нужно
    Денис В., а разве в этом случае теория с практикой расходятся?

Клерк
    А я что сказал?
    Мое мнение такое. После получения денег в банке, пусть тот же директор, должен оприходовать их в кассе, составив ПКО, квитанцию к ПКО подколоть к выписке. Составить РКО на получение заработной платы и расписаться в оном. Проводки будут такие Д50-К51, Д70-К50.
    Про надписи на обороте корешка чековой книжки я говорил для уважаемого Smik что даже на чековой книжке мы должны указывать что деньги нами оприходованы в кассе а не выданы зарплатой напрямую, минуя кассу (в его ситуации)

Клерк
    Цитата Сообщение от UVina
    А где здесь участие физ. лиц? Физ. лицо - представитель организации.
    Физ. лицо (человек, чьи ФИО и паспортные данные вписаны в чек) - не всегда представитель организации. Получая деньги по такому чеку он может и просто работником, получающим свою заработную плату.

Клерк
    Денис В., а разве в этом случае теория с практикой расходятся?
    Да, я рассмотрел случай, когда получателю по чеку поручается вручить сотруднику бабки... но от кассовых документов всерно не денешься.
    Алексей ДВ, да, все-таки есть еще слова "по-моему", "имхо", "как мне кажется"
    Мне очень понравилось слово
    молодежь

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Про надписи на обороте корешка чековой книжки я говорил для уважаемого Smik что даже на чековой книжке мы должны указывать что деньги нами оприходованы в кассе
    Только в том случае, если они действительно оприходованы. Но бывают ситуации, когда обязаловки оприходовать в кассу нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Физ. лицо (человек, чьи ФИО и паспортные данные вписаны в чек) - не всегда представитель организации. Получая деньги по такому чеку он может и просто работником, получающим свою заработную плату.
    Объясни нам всем здесь собравшимся с чего ты решил, что зарплату напрямую наличными выдают с расчетного счета минуя кассу организации?
    Последний раз редактировалось Денис В.; 13.04.2005 в 13:25.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Объясни нам всем здесь собравшимся с чего ты решил, что зарплату напрямую наличными выдают с расчетного счета минуя кассу организации?
    Хорошо, что отредактировали
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Алексей ДВ, на самом деле ели есть обязательство по выдаче з/п, то эту обязанность можно прекратить разными способами. В ГК они есть - исполнение (нал, безнал), зачет, отступное, новация и т.д. Но в любом случае для этого требуется доп. документы.

П.С. Вашу фразу я почикал

Клерк
    ИМХО, не так уж сложно выписать 1 приходник и 1 расходник, затраты времени 5 минут, позволят избежать головной боли. И если сейчас проверки кассовой дисциплины, опять-таки, ИМХО, чистая формальность, то при переходе этих функций от банков к ИФНС (вроде такое планируется) всё это чревато разногласиями и судебным спором, можно отстаивать свою правоту (не вижу прямого запрета на выдачу з/п по чеку) но стоит оно того?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Марфиовр, это я сделал

Клерк
    Сонечка, дык вопрос уже возник "чиста в теории"

Цитата Сообщение от Денис В.
    Мне очень понравилось слово молодежь
    Особенно если посмотреть на дату рождения Алексей ДВ

Клерк
    Дениска, не думаю, что IrinaR, этот вопрос интересовал с теоретической точки зрения, так сказать для общего развития
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Кто и что у меня исправил?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Марфиовр, это я сделал
    Модератору спасибо, а то , даже будучи несогласным с позицией Smica, спорить хочется с позицией автора почиканного текста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    А хоть засмотрись.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Модератору спасибо, а то , даже будучи несогласным с позицией Smica, спорить хочется с позицией автора почиканного текста.
    В чем я не прав?

Клерк
    Алексей ДВ, в выражении чрезмерных эмоций! Правила прочтите плс.

Кто и что у меня исправил?
    Я. Лишнее.
    Сонечка, я тоже так думаю. Но теоретизировать тоже иногда хочется

А хоть засмотрись.
    Почему Вы считаете, что молодость- это обязательно некомпетентность?

Клерк
    Зарплату еще могут выдавать и натурой. Про другие способы, отличные от выплаты наличными из кассы, Вам уже сказали. А про расчеты чеками смотрите Гл.46 параграф 5 ГК РФ.

свободный клерк
    Не удержалась, посмотрела
    По поводу, "чисто теоретического" вопроса: насколько я понимаю, только Smic, однозначно решает не проводить через кассу. Не берусь брать ответственность на себя за полную правоту своего ответа (если кто приведет аргумент против, очень интересно, правда ) Думала, прикидывала, мне импонирует не проводить по кассе лишних бумажек, но
    Получая деньги по такому чеку он может и просто работником, получающим свою заработную плату.
    Где это написано, просмотрела вроде все. Более менее, где доступно написано, кто как и в каком случает может получать деньги по чеку юр. лица указано во Временных правилах. Даю цитатку:
    "Выдача денежных средств по чеку производится лицу, которое указано в чеке. Как правило, выплата денег по чеку главному (старшему) бухгалтеру, а также другому счетному работнику, подписавшему чек второй подписью, не допускается, за исключением чеков по счетам сельских (поселковых) органов местного самоуправления, которые не обслуживаются централизованными бухгалтериями, и чеков по счетам организаций, где в штате нет другого работника, на которого можно возложить получение денег" Из этого делая вывод, что все-таки обязанность на получение денег возлагается организацией. И об этом надо отчитаться, то есть рисовать ПКО.
    Юляu ndefined

Клерк
    UVina, приведенная Вами цитата говорит только о том, что как правило не допускается Выдавать деньги по чеку тому, кто подписал распоряжение на выплату этих денег. И больше ничего. А что это за "Временные правила" и на кого они распрастраняются?

Клерк
    Цитата Сообщение от UVina
    Из этого делая вывод, что все-таки обязанность на получение денег возлагается организацией. И об этом надо отчитаться, то есть рисовать ПКО.
    Про что я уже неоднократно и говорил. Организация через работника получает деньги в банке, работник сдает деньги в кассу организации, и только потом получает зарплату.
    От "рисования" первичных учетных документов по кассе никто еще никого не освобождал

Клерк
    Так, друзья, второй раз за два дня вижу банальное "толкание". Дополнительные аргументы будут?
    Временные правила... хм.. Юль, а ты уверена, что они в силе?

Клерк
    От "рисования" первичных учетных документов по кассе никто еще никого не освобождал
    Только в случае реального поступления денег в кассу. Но это не всегда обязательно. Поймите, реальная хозяйственная жизнь гораздо многообразнее, чем то, к чему Вы привыкли.

Клерк
    Слушайте, помоему мы все уже свалили в кучу и получается не всклад, невлад и невпопад.
    Вопрос был в следующем "Можно выдать наличные с расчетного счета напрямую работнику в зарплату минуя операции по кассе" вроде так.

Клерк
    Вопрос был в следующем "Можно выдать наличные с расчетного счета напрямую работнику в зарплату минуя операции по кассе" вроде так.
    Можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Только в случае реального поступления денег в кассу. Но это не всегда обязательно. Поймите, реальная хозяйственная жизнь гораздо многообразнее, чем то, к чему Вы привыкли.
    У вас проверял банк кассовую дисциплину или нет с такими "операциями". При проверке кассовой дисциплины они сверят снятие денег со счета и поступление последних по кассе. И что получится? Деньги ушли в неизвестном направлении. Даже если рассуждать по вашей логике, я выписал чек на получение наличных в банке, получил, а какой оправдательный документ мне прикладывать к выписке, ответьте пожалуйста.

свободный клерк
    Smic, Правила "Настоящий Временный порядок (далее по тексту - Порядок) разработан на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" от 03.02.96 г. N 17-ФЗ и "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)" от 26.04.95 г. N 65-ФЗ, Указов Президента Российской Федерации, совместных нормативных актов Банка России, Минфина России, Госналогслужбы России, а также с учетом действующих положений Инструкции Госбанка СССР "О расчетных, текущих и бюджетных счетах, открываемых в учреждениях Госбанка СССР" от 30.10.86 г. N 28 и Положения о расчетных документах, утвержденного Госбанком СССР 20.01.85 г. и др.
    Данный Порядок действует временно до введения в действие Банком России нового нормативного акта об открытии и ведении счетов юридических лиц (в том числе бюджетных счетов)"

И действует до сих пор.
    По поводу
    как правило
    (хороший глаз ), но это относится к тому, что есть исключение для тех у кого нет других работников которым можно доверять
    А правила действуют
    Юляu ndefined

Клерк
    а какой оправдательный документ мне прикладывать к выписке, ответьте пожалуйста.
    Корешок выписанного чека.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)