Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 103
    свободный клерк
    А правила действуют
    это я Денису
    Юляu ndefined

Клерк
    UVina, номер и дату письма, распоряжения и т.д., утвердившего данный порядок, можно узнать?

свободный клерк
    Временный порядок открытия и ведения расчетных, текущих и бюджетных счетов юридических лиц в учреждениях сберегательного банка Российской Федерации (Сбербанка России) от 24 апреля 1997 г. N 199-р

PS Я не упрямая, мне просто интересно
    Юляu ndefined

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Корешок выписанного чека.
    Насколько помнится, возможно я неправ, но чековая книжка на корешки "не разрывается".
    К Вам уважаемый вопросов больше не имею. Своим высказыванием Вы полностью показали свои знания. Большое спасибо за консультацию.

Клерк
    Юля, реквизиты правил выложи плс.

Клерк
    хм.. хоть убей, нету его в Конс-те....
    Но мне не дает покоя
    в учреждениях сберегательного банка Российской Федерации (Сбербанка России)

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Насколько помнится, возможно я неправ, но чековая книжка на корешки "не разрывается".
    Правильно, она хранится в сейфе, но всегда может быть оттуда извлечена для предъявления проверяющему банковскую выписку.
    К Вам уважаемый вопросов больше не имею. Своим высказыванием Вы полностью показали свои знания. Большое спасибо за консультацию.
    Типа: мне с форума уматывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    хм.. хоть убей, нету его в Конс-те....
    Но мне не дает покоя
    Вполне возможно это внутренняя Сбербанковская инструкция выполненная на основании чего-то. Сбербанк любит принимать всякого рода инструкции, я с этим уже сталкивался по вопросу очередности платежей и воевал долго.

свободный клерк
    Вполне возможно это внутренняя Сбербанковская инструкция выполненная на основании чего-то. Сбербанк любит принимать всякого рода инструкции,
    Да, у меня в Гаранте (других реквизитов нет). Просмотрела еще, что с ним связано. Именно потому, что данный вопрос не урегулирован законодательно, он идет как внутренняя инструкция.
    Абсолютно ничего, кроме этого, что вообще хоть как-то касалось того, кому выдаются деньги по чеку организации не нашла.
    Юляu ndefined

Клерк
    Кто и что решил. Раз мы все тут собрались то давайте придем к общему знаменателю. Можно ли наличные с расчетного счета выдавать напрямую сотруднику в счет зарплаты минуя кассу (СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, Я ИМЕЮ ВВИДУ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДАННОЙ ОПЕРАЦИИ А НЕ ФАКТИЧЕСКУЮ ВЫПЛАТУ, ТО МОЖНО СПУТАТЬ) либо нет. Фактически те, то советует это делать напрямую не могут четко и ясно объяснить свою позицию.
    Мое мнение таково: Оформление выдачи должно проходить через кассу.

Клерк
    Фактически те, то советует это делать напрямую не могут четко и ясно объяснить свою позицию.
    Ясно и четко:
    1. Данный способ расчетов ( в том числе и по заработной плате ) предусмотрен действующим законодательством.
    2. Нарушений "Порядка ведения кассовых операций" при таком способе расчетов нет, так как нет поступления денег в кассу.
    Вывод: Такой способ расчетов по заработной плате с работником вполне допустим.

Модератор Аватар для Andyko
    Мое мнение таково: Оформление выдачи должно проходить через кассу
    А моё таково: если оформление - через кассу, то выдача обязательно через кассу, верно и обратное.

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Ясно и четко:
    1. Данный способ расчетов ( в том числе и по заработной плате ) предусмотрен действующим законодательством.
    2. Нарушений "Порядка ведения кассовых операций" при таком способе расчетов нет, так как нет поступления денег в кассу.
    Вывод: Такой способ расчетов по заработной плате с работником вполне допустим.
    Ну-ну, желаю удачи. Если Вас не затруднит подскажите действия в следующей ситуации: Вы выдали чек работнику, чтобы он получил зарплату в банке, он у вас расписался в корешке чека, а деньги не получил, как быть, на основании чего депонировать, а если работников 100 человек и на каждого чек выписывать будете, допустим чековая на 25 листов стоит 50 рублей вот уже комиссия за услуги банка составит 200 рублей, а кто чек потеряет тогда как быть?

Клерк
    Мнения, канешна, дело хорошее. Но мое имхо говорит, что при стандартной операции 15.1 светит.

Есть еще кое-что:
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

5 января 1998 г. N 14-П

Утверждено
    Советом директоров Банка России
    протокол от 19.12.97 N 47

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО
    ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2.8. Предприятия могут получать наличные денежные средства в учреждениях банков, в которых открыты соответствующие счета на цели, установленные федеральными законами, иными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и нормативными актами Банка России.

В котором есть еще вот что:
    СПРАВКА
    О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПОРЯДКА
    РАБОТЫ С ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТЬЮ

I. Полнота оприходования денежной
    наличности, полученной в банке:

То есть ЦБ это считает нарушением.

Клерк
    да, в дополнение:
    1.2. Настоящее Положение обязательно для выполнения территориальными учреждениями Банка России, расчетно - кассовыми центрами, кредитными организациями и их филиалами, включая учреждения Сберегательного банка Российской Федерации (в дальнейшем по тексту - учреждения банков), а также организациями, предприятиями и учреждениями на территории Российской Федерации.

Клерк
    Если Вас не затруднит подскажите действия в следующей ситуации: Вы выдали чек работнику, чтобы он получил зарплату в банке, он у вас расписался в корешке чека, а деньги не получил,
    Если не получил в течении срока действительности чека, то значит не получил.
    как быть, на основании чего депонировать,
    не депонировать.
    а если работников 100 человек и на каждого чек выписывать будете, допустим чековая на 25 листов стоит 50 рублей вот уже комиссия за услуги банка составит 200 рублей, а кто чек потеряет тогда как быть?
    Я все таки хочу Вас вернуть к первоначальному вопросу, что бы Вы смогли почувствовать разницу между ним (а мои ответы касались именно его) и Вашим новым вопросом:
    Подскажите, плиз.
    Директор - единственный работник. Движения наличных денежных средств - нет, вообще. Может ли директор, снимая свою зарплату с расчетного счета, не оформлять никаких кассовых документы, а просто Д 70 - К 51. .

Клерк
    Постойте, если при проверке дисциплины банк ненайдет денег полученных в банке по чеку, который мы выписали на зарплату работника мимо кассы, тогда будет штраф за неоприходование выручки или я неправ?

Клерк
    Алексей ДВ, из того что я цитировал, получается - прав))

Клерк
    Специально для Smik На Ваш первоначальный вопрос я отвечу НЕТ НЕ МОЖЕТ
    Последний раз редактировалось Алексей ДВ; 13.04.2005 в 15:13.

Клерк
    Спасибо Денис. Вы мне скажите свое мнение по данной хозяйственной операции.

Клерк
    Алексей, Я его уже высказал, просто Вы были увлечены спором
    Можно, но лишь в отдельных исключительных случаях (в положении о кассовых операциях указано, когда можно миновать кассу).

Клерк
    Касательно ответственности за Вашу Smik "самодеятельность" в кассе:
    В соответствии со статьей 15.1 КоАП РФ нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, влечет наложение административного штрафа. Штраф взимается с должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти МРОТ; с юридических лиц — от четырехсот до пятисот МРОТ

Клерк
    Алексей ДВ, и 15.1 уже упоминался

полученных в банке по чеку, который мы выписали на зарплату работника мимо кассы, тогда будет штраф за неоприходование выручки
    Деньги из банка - не выручка

Клерк
    Andyko, а в КОАПе нет слово "выручка". Есть
    неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности

Клерк
    Алексей ДВ, и 15.1 уже упоминался
    Так я получше разъясняю для Smik которому просто катострофически нравиться спорить. По мне так я в 14 лет начал помошником бухгалтера, меня мама моя к себе в бухгалтерию взяла. Так и место ее ко мне по наследству отошо. Это к вопросу о стаже работы.

Денис В., а в моем посте есть смайлик и цитата

Клерк
    Это к вопросу о стаже работы
    Алексей, а были вопросы?

Smic, уверен, тоже читал КОАП и это для него не новое.
    Просто мнение ЦБ - это уже тяжеловес. Хотя нужно отдать должное, прямо такого запрета не установлено (за исключением императива в п. 2.8).

Клерк
    Andyko, ааааа.. Семён Семёныч

Клерк
    Мнения, канешна, дело хорошее. Но мое имхо говорит, что при стандартной операции 15.1 светит.
    Не светит, так в обсуждаемом примере предприятие не получает деньги в банке. Их получает физик, как полагющуся ему з/п.
    2.8. Предприятия могут получать наличные денежные средства в учреждениях банков, в которых открыты соответствующие счета на цели, установленные федеральными законами, иными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и нормативными актами Банка России.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)