Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

1С 8.2 не начисляет взносы в ФСС

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, решение проблемы.
    После обновления 12.78 перестали начисляться взносы в фонды. Выяснила, что слетели тарифы, заполнила таблицы по ним (и отдельную по ставке от НС тоже). В результате стали начисляться взносы в ПФР, а в ФСС так и не начисляются.
    Проверила: тарифы и вид тарифа в уч. политике, признак обложения взносами в видах зп - все правильно.
    Еще смотрела личные карточки учета страховых взносов на работников - строки "база для начисления страховых взносов в фсс" пустые.
    Пробовала начисление взносов делать вручную (ставя галку "корректировка расчета" в форме документа "начисление страховых взносов"), результат не очень устроил - проводки формируются по дебету счета 91 (а не 44, как остальные). Взносы я начисляю по счетам 69.01 и 69.11, и есть еще один интересный момент - при автоматическом начислении взносов программа сторнирует ранее начисленные вручную взносы по 69.01, а 69.11 почему-то не трогает...
    Буду рада и благодарна любым советам.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я пытался вычислить о какой программе Вы говорите, но не смог. Понятно что это скорее всего Бухгалтерия, однако версия у 2.0 сейчас 2.0.41, у 3.0 - 3.0.15. И что за 12.78 вы имеете в виду совсем не понятно :-(

Боюсь что не я один не понимаю сути вашего вопроса :-(

Клерк
    MikleV, прошу прощения))
    Вот что написано о программе: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.78) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.32.6)

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Youkka Посмотреть сообщение
    программа сторнирует ранее начисленные вручную взносы по 69.01
    ничего удивительного, 1С8 не любит ручных проводок - работайте документами.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Обратите внимание, что написано в релизе БП 2.0.32.6:
    "Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие не ниже 8.2.13 "

Возможно в этом и безобразие?

Во всяком случае 1С вас честно предупреждала, что не надо ставить 2.0.32 на 8.2.12

И вообще, отчего у вас такая древность стоит?
    Текущие версии платформы 8.2.16, БП - 2.0.41

Клерк
    MikleV, большое спасибо. Думаю, что вы абсолютно правы и у меня просто некорректно работает программа.
    А древность стоит оттого, что после того достопамятного обновления (которое, разумеется, не вставало и чуть не грохнуло всю систему) желание обновляться как-то пропало

Клерк
    Ну то обновление меня не задело. Просто выработал за правило: если в релизе нет ничего категорически нужного (например отчетность, которую надо срочно сдавать) обновляться на один релиз "отставая", предварительно причитав отзывы о возможных ошибках релиза :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)