Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Переплата больничного, выяснилось после закрытия квартала

Недавно подали документы на возмещение за сентябрь-октябрь месяцы. Проблема с больничным сотрудника по уходу за больным ребенком от 7 -15 лет в стационаре. Бухгалтер по незнанию провела эти больничные как по уходу за ребенком до 7 лет, и вышло что 8 дней превысившие 15 по закону мы не должны были оплачивать сотруднику.
    ФСС-ники ошибку нашли и суммы на возмещение естественно занизили. Проблема даже не в переплаченных деньгах, а как быть что все это прошло в 3 квартале, отчеты естественно все сданы и эти суммы сверх больничного не облажены страх. взносами. Что следует сделать чтоб обойтись малыми потерями? отправлять корректировки в ПФР... это страшное дело, неизвестно как еще они сядут.
    Как поступить, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я бы эти начисления (лишние) провела 4 кварталом....ну и обложила бы взносами...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    я бы эти начисления (лишние) провела 4 кварталом....ну и обложила бы взносами...
    не совсем поняла, это как? пока ведь они проведены уже 3 кварталом и облажены НДФЛ...
    ФСС-ница предлагает провести удержание у сотрудника октябрем месяцем, чтобы не делать корректировки в отчетах ФСС за 3 квартал. И уже в промежуточном отчете везде убрать те излишне начисленные суммы. Правильно ли это?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Skazo4ka Посмотреть сообщение
    пока ведь они проведены уже 3 кварталом и облажены НДФЛ...
    ну да. для обложения НФЛ в момент выдачи.
    Вы же говорите про ФСС и ПФР....у вас они не попалали в 3 кв в налогооблагаемую базу. ну и включите их в 4 кв.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)