Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Вопрос выездная ИП на УСН дох-рас

У Нас идет выездная НП. Мы ИП на УСН дох-расх , проверяющая требует данные за год сколько товара продано- отгружено -оплачено (поставщиками, покупателями) в одной справке , т.е. тот товар что принят на расходы. Ей предоставлена книга учета дох и расходов - велась в 1 С 100 стр. . Мое мнение пусть сама сидит и выбирает. ИП обязан предоставлять такие справки кроме первичных докум и Книга учета?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не обязан. Пусть сидит.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не обязан. Пусть сидит.
    Спасибо, я и так ей уже отала чего не жалко- оборотно-сальдовые ведомости по 60,62,41. Так она на голову садится.

4. Модератор
    Аноним, зачем Вы это дали? У ИП нет бухучета. Что с этими оборотками налоговая будет делать?

5. Хочу спросить не открывая новую тему. ИП УСН д-р розничные магазины игрушек. Купили в 2010,2011 г. машины легковые (VW и Мазда) в лизинг используют для доставки товара покупателям (и в личных целях). Можно ли принять на расходы лизинговые платежи а АВТО поставить на ОС?

6. Модератор Аватар для Andyko
    как делите личные и предпринимательские цели?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    как делите личные и предпринимательские цели?
    ГСМ делим пополам принимаются- не принимаются в расходы , путевые листы не ведем.

8. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, зачем Вы это дали? У ИП нет бухучета. Что с этими оборотками налоговая будет делать?
    так она вообще говорит что первый раз столкнулась с книгой учета дох-рас из 1 С.

9. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Мангуль Зоя александ Посмотреть сообщение
    ГСМ делим пополам
    почему не один к шести или не семь к четырем?

10. Модератор
    так она вообще говорит что первый раз столкнулась с книгой учета дох-рас из 1 С.
    Вообще-то книга доходов и расходов у всех одинакова. И никак от программы не зависит. И почему Вас должны волновать проблемы инспектора?
    А расходы по автомобилю вам выкинут, это однозначно.

11. Клерк.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У Нас идет выездная НП. Мы ИП на УСН дох-расх , проверяющая требует данные за год сколько товара продано- отгружено -оплачено (поставщиками, покупателями) в одной справке , т.е. тот товар что принят на расходы. Ей предоставлена книга учета дох и расходов - велась в 1 С 100 стр. . Мое мнение пусть сама сидит и выбирает. ИП обязан предоставлять такие справки кроме первичных докум и Книга учета?
    А по моему мнению, Вы обязаны представить полные данные по движению товаров, чтобы была видна правомерность отнесения тех или иных сумм в состав расходов. В противном случае скажут, что Вы документально не подтвердили расходы. Кто знает, откуда и какие суммы попали в расход, может, из головы взяли (несколько утрирую). А вот разбивку по поставщикам и покупателям, думаю, делать не надо, пусть сами изучают соответствующие документы.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Спец по проверкам Посмотреть сообщение
    Вы обязаны представить полные данные по движению товаров
    Так в книге всё "движение" отражено в виде расхода. Или что Вы подразумеваете под "представить полные данные"? Чем полные отличаются от неполных?
    Best regards, Михаил

13. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Спец по проверкам Посмотреть сообщение
    Вы обязаны представить полные данные по движению товаров, чтобы была видна правомерность отнесения тех или иных сумм в состав расходов.
    Вправе, но не обязаны.
    Это ФНС должна обосновать неправомерность, а налогоплательщик потом представить свои возражения.
    ЗЫ: Хотя я в таких "сложных" случаях предпочитаю проверяющих сразу загрузить своим видением правомерности учета.

14. Клерк Аватар для Юлия-я
    ГСМ делим пополам принимаются- не принимаются в расходы , путевые листы не ведем.
    чего только не бывает

15. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Юлия-я Посмотреть сообщение
    чего только не бывает
    Все правильно, "принимаются" - 1й вариант, "не принимаются" - 2й вариант. Итого 2 варианта, каждый с удельным весом 0,5, то есть 50%, то есть "пополам"

В противном случае скажут, что Вы документально не подтвердили расходы.
    При наличии первички и надлежаще оформленной книги учета? А на что сошлются? Или акцент на "скажут"? Тут тоже 2 варианта, как и выше - или скажут, или не скажут))

16. Модератор Аватар для Andyko
    LegO NSK, при наличии какой первички?

17. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    LegO NSK, при наличии какой первички?
    По расходам. Та, которая в книжке указана.

18. Модератор Аватар для Andyko
    ты про располовиненные чеки на гсм без путевых листов?

19. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ты про располовиненные чеки на гсм без путевых листов?
    Это из каких моих слов последовал такой вывод?

Во-первых, речь про какие-то справки, которые требовал инспектор.
    Во-вторых, путевой лист - вполне первичный документ.
    В-третьих, вопрос был про списание товара.

20. Модератор Аватар для Andyko
    ...а
    я подумал, что с топикстартером уже всё ясно и речь идёт о вопросе от Мангуль Зоя александ...

21. 1.Идет ВезднНП УСН дох-рас ИП. Инспектор говорит будет считать пеню на разницу между авансовым платежом за квартал и данными по КУДИР за тот же период. В КУДИР есть расходы которые долны делиться на квартальные (аванс по зем налогу и т.д.) , а у меня проходят одной строкой 31.12.2011. Когда мне будет выгодней заявить о данной ошибке (разбить расходы по кварталам) ближе к концу проверки или после получения акта (ведь инспектору тоже надо что-то насчитать в акте)?
    2.Заработная плата за декабрь 2011 г. выплачена в январе 2012 г. , можно ли расходы по з/п учесть в декабре 2011 г. , или только по факту выплаты? НДфЛ за декабрь уплачен в январе 2012 г.
    3. 22.03.2011 купили здание магазина, 23.03.2011 ввели его в эксплуатацию (делали ремонт). С июня 2011 г. сдаем в аренду -получаем доход). Стоимость здания списываем 4-мя равными долями в течение 2011 г. Инспектор говорит что списание стоимости должно идти с момента сдачи в аренду (получения дохода облагаеиого УСН), т.е. с июня 3-мя долями. Кто прав?

22. Модератор
    1. Так в книгу надо вносить изменения. Сразу вносите.
    2. Нельзя в декабре, только в январе
    3. Ну вообще во время ремонта здание явно не экспулатировалось, что Вы вводили в экспулатацию в марте?

23. Продолжение ВН проверки. ИП УСН с 2009 г. В 2010 г. продает ВАЗ 099 за 100 000 руб (дата покупки Авто 2005 год, на расходы в УСН не включена). Сдаем 3НДФЛ за 2010 год- налогом не облагаем. Инспектор в ходе проверки УСН включает нам в доход по УСН 100 000 руб. от продажи Авто с соответствующими доначислениями. Я считаю она не права!
    Та же самая ситуащия с автомобилем ГАЗ (автолавка) дата покупки 1998 год , но уже в 2011 г. (авто в предпринимательской деятельности не использовался из-за высокого расхода ГСМ и пр) продан в не рабочем состоянии. Доход доначисляют в УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)