Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Li_Lu

Начисляет ли налоговая авансовые по прибыли, и как эти авансы потом зачитываются?

Получила справку о состоянии лицевых счетов по налогам и ужаснулась!
    Вместо ожидаемой переплаты по прибыли (за счет уплаченных авансовых платежей за 4 кв и на 1 кв) висит огромная недоимка. Т.е. получается что в 4 кв. мы с чистой совестью слали авансы в надежде что по итогам года при начислении самого налога его платить не придеться (ну или хотя бы часть), а получается что мы авансы заплатили а погасить сумму налога к уплате не можем?
    Я знала что налоговики начисляют авансы сами (для контроля перечислений ), но думала что по итогам отчетного периода как то "вернут" их обратно...
    Разъясните, плиз, мне эту ситуацию...А то я не догоняю, что мы заплатили вперед и оказались еще должны
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Нужно провести с налоговой сверку начислений и выяснить почему получилась такая недоимка.
    У меня была ситуация наоборот, они за 2002-2003 год много деклараций не провели (не начисляли вообще) и у нас получилась переплата! Потом с нашими копиями сверили, исправили и все встало на свои места.

Клерк Аватар для Li_Lu
    Нужно провести с налоговой сверку начислений и выяснить почему получилась такая недоимка.
    я ее и так почти каждый месяц провожу...
    Вопрос в другом, может я что то в декларациях не так отражаю что они на авансы начисления делают?

Клерк
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    Я знала что налоговики начисляют авансы сами (для контроля перечислений ), но думала что по итогам отчетного периода как то "вернут" их обратно...
    Разъясните, плиз, мне эту ситуацию...А то я не догоняю, что мы заплатили вперед и оказались еще должны
    Налоговики не сами их начисляют. Если относитесь к налогоплательщикам, исчисляющим ежемесячные авансовые платежи, то заполняете в декларации раздел 1.2., где указываете свои ежемесячные авансы. Вот их налоговая и должна начислять на Вашем лицевом счете. Т.е. если у вас по сроку уплаты 28.10. стоит сумма аванса такая-то, то с 28.10 начинается числится на лицевом счете задолженность по авансу. Но в Вашем случае ее нет, т.к. был платеж. Если по итогам отчетного периода у Вас авансов меньше, чем налог, то в Разделе 1.1. указываете по строкам 040,080,120 разницу к доплате и перечисляете. Ее же (разницу) налоговики доначисляют на лицевом счете. Если авансов заплатили больше, чем получился налог на прибыль, то заполняеете в разделе 1.1. строки 050, 090,130 и на эти суммы налоговики уменьшают начисления по лицевому счету. Если авансы были уплачены, то возникает переплата по лицевому счету.
    По крайней мере в нашей налоговой именно таким образом отражают данные декларации по лицевым счетам.
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

Клерк Аватар для Li_Lu
    Если относитесь к налогоплательщикам, исчисляющим ежемесячные авансовые платежи, то заполняете в декларации раздел 1.2., где указываете свои ежемесячные авансы.
    да заполняю и начинаю уплачивать по срокам:
    28.10- 10 000
    28.11- 10 000
    28.12- 10 000
    Но в Вашем случае ее нет, т.к. был платеж
    в том то и дело что есть!
    Как будто мы авансы им посылаем что бы "погасить" задолженность по этим авансам.
    Получается что после того как а мы их отразили в р. 1.2 они их начислили у себя по нашей декларации, мы их оплатили, и
    на лицевом счете - 0 ! Дырка от бублика!
    Если авансы были уплачены, то возникает переплата по лицевому счету
    вот и я думала что возникает!

Клерк
    "0" - это правильно. Дальше, если налог на прибыль за квартал 25000, то ищите на лицевом счете операцию "-5000" в колонке начислений, после которой возникает положительное состояние лицевого счета, т.е. переплата. И если этого не находите, задавайте вопрос в налоговой, почему не отражено уменьшение налога.
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

Клерк Аватар для Li_Lu
    ок!
    Спасибо...буду разбираться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)