Показано с 1 по 12 из 12
  1. Должник
    Гость

Долг по ЖКХ

Краткая предыстория. Я - собственник квартиры, преобретенной на совместные деньги, в т.ч. от продажи комнаты в коммуналке свекрови и сожителя, в которой прописаны мои несостявшиеся муж и свекровь. Проживала одна свекровь. При расставании догворенность была - они там прописаны/проживают, но на собственность не претендуют. Квартира достанется нашему совместному ребенку (на тот момент ей было 4 года). Тепреь история - ко мне обратилось неоке ООО с претензией по долгам за ЖКХ. Выяснилось (узнала от соседей), что свекровь несколько лет назад забрали в психушку (в присутствии участкового и представителя ЖКО). Где она и что с ней на сегодня выяснить мне не удалось. Бывший не платил за квартиру с 2006 года, в квартире не проживает. но происан. В квартире отключены электричество, газ, вода, канализация. Сумма задолженности огромная и продолжает расти, начисления идут в полном объеме за двоих. Я, как собственник квартиры, должна оплачивать по долгам. Платить всю сумму, конечно не хочется. Причин, по которым ТСЖ не подавало в суд, не ясны. Некое ООО предоставило мне копию агентского договора с ТСЖ, по которому они занимаются взысканием задолженности перед ТСЖ. Сегодня ходила в ТСЖ, мне назвали сумму задолженности процентов на 10 меньше заявленной ООО. Напомню, задолженность с 2006 года. Расчета, образовавшейся задолженности не представили ни ООО ни ТСЖ. Собственно вопрос - хочу запросить у ТСЖ расчет задолженности с учетом срока исковой давности (3 года) и просить перерасчета задолженности и снижения текущих выплат, с учетом, что в квартире все отключено и никто не проживает. Мучают сомнения - эти суммы можно оспорить в досудебном порядке или лучше по суду, т.к. самостоятельно я не смогу доказать длительное пребывание свекрови в л/у (да и не знаю, в каком именно она находится).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Должник Посмотреть сообщение
    мне назвали сумму задолженности процентов на 10 меньше заявленной ООО.
    плюс вознаграждение ООО

да и не знаю, в каком именно она находится)
    все равно вам придется искать, или за плату кто-то будет этим заниматься

3. Аноним
    Гость
    свекровь несколько лет назад забрали в психушку
    один вопрос непонятен - почему столько лет не интересовались своей собственностью и своими обязательствами по оплате ЖКУ?

доказать её отсутствие легко, т.к. она находится в л/у, справки которого достаточно
    пытайтесь без суда пока, вам должны сделать все перерасчёты, если документы представите
    раз никто не живёт, счётчики на воду ставьте
    на газ можно и не ставить, т.к. за него платить немного

4. Клерк
    задолженность с 2006 года
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вам должны сделать все перерасчёты,
    с 2006 года и пересчитают?

при таком заболевании не было у нее инвалидности например, может быть есть льготы по оплате услуг жкх?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    с 2006 года и пересчитают?
    а смысл пересчитывать, что и так взыскать нельзя?
    но долг числиться будет по квартплате, если его не спишут в ТСЖ сами

6. должник
    Гость
    один вопрос непонятен - почему столько лет не интересовались своей собственностью и своими обязательствами по оплате ЖКУ?

доказать её отсутствие легко, т.к. она находится в л/у, справки которого достаточно
    пытайтесь без суда пока, вам должны сделать все перерасчёты, если документы представите
    раз никто не живёт, счётчики на воду ставьте
    на газ можно и не ставить, т.к. за него платить немного[/QUOTE]

Интересовалась регулярно у бывшего - отвечал, что платит. Ко мне из ТСЖ не обращались по задолженностям. Причин для беспокойства не было.

С доказательством нахождения в ЛУ не все так просто. Советовалась со знакомым психиатором. Выдать такую справку медучреждение не имеет права, т.к. это а)врачебная тайна и б) разглашение индивидуальных сведений. Такую справку медики выдадут только самому пациенту либо по запросу гос.органов (суда, опеки и тп)
    Поэтому и возник вопрос - может лучше через суд долги погашать? Да и выписывать ее придется только по судебному решению.
    По счетчикам тоже думаю. Но сначала нужно свет подключить..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от должник Посмотреть сообщение
    Такую справку
    пенсию не перечисляют в учреждение?

8. должник
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    пенсию не перечисляют в учреждение?
    не знаю. И мне, постороннему человеку, никто такую информацию не даст. Её дети не интересуются ее местонахождением и знать о ней ничего не хотят..

9. Клерк
    что вам до них, это в вашей собственности она зарегистрирована, я лишь пыталась вам предложить пути поиска для уменьшения расходов

10. Должник
    Гость
    Подали на меня в суд. Вопрос по процессу - заявить о пропущенных сроках исковой давности я могу устно в судебном заседании или должно быть обязательно письменное ходатайство?

11. правдоруб Аватар для Storn
    Подали на меня в суд. Вопрос по процессу - заявить о пропущенных сроках исковой давности я могу устно в судебном заседании или должно быть обязательно письменное ходатайство?
    без разницы...если устно, то должно быть занесено в протокол заседания
    кто ищет, тот...

12. Должник
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    без разницы...если устно, то должно быть занесено в протокол заседания
    Спасибо, заявила устно. В протокол занесли, к следующему судебному заседанию истеца обязали сделать перерасчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)