Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

документы работодателя для приема иностранного рботника

Здравствуйте! подскажите, какие документы должны быть у работодателя для приема иностранного работника? у работника - разрешение на работу, регистрация, миграционная карта, а у работодателя же тоже некое разрешение должно быть?? какие именно документы должен иметь работодатель со своей стороны для приема иностранного работника?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    у работодателя же тоже некое разрешение должно быть??
    нет

какие именно документы должен иметь работодатель со своей стороны для приема иностранного работника?
    у нас было получение квоты на прием иностраца....подается в занятость до 01.05 предыдущего года.
    сейчас не знаю...может это отменили...в иностранцами пока завязали.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    у работодателя же тоже некое разрешение должно быть??
    Да, если иностранец-визовый.

Клерк
    если узбеки? вотэта квота как выглядеть должна? чего просить у фирмы которая предоставляет рабочую силу чтобы знать что они имеют на это право и делают все легально?

Клерк
    прочитала, что квота не нужна если пришел с готовым разрешением, но работник должен идти в увмс и переделывать разрешение на реквизиты работодателя - это обязательно? какие сроки? какие штрафы если этого не делать?

Клерк
    еще вопрос - можно ли както проверить действительно ли разрешение работника- на сайте каком нибудь например номер вводить?

Клерк
    прочитала, что квота не нужна если пришел с готовым разрешением, но работник должен идти в увмс и переделывать разрешение на реквизиты работодателя - это обязательно?
    Да. Штраф стандартный-до 800 тыс
    можно ли както проверить действительно ли разрешение работника-
    http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2060

Клерк
    спасибо большое! остался один вопрос - пределывать разрешение на реквезиты работодателя нужно до трудоустройства или в процессе можно?

Клерк
    Для того чтобы приступить к работе д.б. разрешение. А если вашему узбеку откажут? Кто то здесь писАл, что пришел такой работник для переоформления-а его спросили "А квоты у вашей организации есть?"

Клерк
    ответ не ясен.. обязательно до трудоустройства переделывать разрешение на свою фирму??? это в законе написано что в процессе нельзя??

Клерк
    Чего же неясного? Повторю:
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Для того чтобы приступить к работе д.б. разрешение.
    Статья 18.15 КОАП;.
    1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, .....
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Клерк
    я повторю вопрос, так как спасибо конечно за внимание, но ответ не получен, допустим пришел узбек с разрешением на работу, организация выдавшая указана другая, нам до его трудоустройств ндо переделывать это разрешение на свою фирму или можно принять его с таким, и в процессе работы переделывать (если так то в какие сроки)???

Клерк
    Сначала разрешение, потом работа, вам же ответили.

Клерк
    спасибо, значит я в танке)) буду бесконечно благодарна, если подскажете где в законе написано, что в разрешении должна быть указана именно фирма-работодатель (то есть наша) и никак не фирма на которую делалось изначально разрешение.. вот тогда вообще спасибо спасбо!!!

Аноним
    Гость

Вопрос Не принимаютв отделении ФМС уведомления.

Доброго времени суток.
    Возникла такая ситуация:
    В отделении ФМС отказываются принимать уведомление о прибытии иностранного гражданина и уведомление о заключении трудового договора.
    Ссылаются на телеграмму от вышестоящей организации и туда и велят ехать подавать все эти документы.
    Я звонила на "горячую линию" ФМС. Там мне сказали, что обязаны принять в местном отделении и сказали, что мне стоит попросить инспектора сослаться, на основании чего не принимают. Я спрашивала инспектора, спрашивала зам.начальника отделения. Не могут они ни на что сослаться, кроме таинственной телеграммы.
    Тайны мадридского двора....
    Как быть. Сроки-то поджимают..
    Не столкнулся ли кто-нибудь с этой ситуацией. Зам.начальника ФМС сказал,что так по всей Московской области.

Аноним
    Гость
    ип усн, в течении 7 дней должен ваш иностранец переоформить разрешение

В 115-ФЗ
    7.6. В случае заключения иностранным гражданином в течение срока действия разрешения на работу нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) данный иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу.

Не могу ничего найти по поводу моей ситуации.
    Что же мне делать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В отделении ФМС отказываются принимать уведомление о прибытии иностранного гражданина и уведомление о заключении трудового договора.
    А почтой послать в Москву?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)