Добрый день!
у меня 1 с зуп Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.56.1)
Ип на УСН производственном.
Я наладила непростую систему подготовки перс учета в 1с. Связано это с тем, что до 2012 категории застрахованного лица ПНЭД (УСН производство) не существовало. И Если сейчас создавать данные на этой категории, 1с просто их не учитывает старые периоды в распределении взносов по сотрудникам. То сть теряется автоматизм подговтоки данных.
Поэтоу я делаю так: все предудыщие периоды у меня отмечены, как "организации инвалидов". Я создаю новый период по категории "организации инвалидов". Потом меняю в ручную категорию на ПНЭД - "УСН, занятыми проиводством", провожу и сдаю. ТОлько так он цепляет данные до 2010 года.
После сдачи в ПФ, захожу, меняю тариф на ""инвалидов", ставлю галку "Принято". И жду до следующего квартала и всё повторяется.
То есть для 1с у меня всё едино сквозь периоды - "инвалиды". Но сдаю ПНЭД.
а в этот раз я захожу в полугодие 2012. Меняю на "инвалидов", а программа не даёт провети СЗВ-6-2, пишет:
В строке № "1": По сотруднику такому-то - страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии умноженные на тариф страховых взносов на накопительную часть пенсии и деленные на тариф страховых взносов на страховую часть должно равняться сумме страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии (допустимое расхождение до 10 копеек)!
Но почему?
Сервис-Параметры учета - стоит Организации инвалидов. Тариф общий 20%, накоп-6%. Так же даже как и УСН произво-во.
ПРоверяла формулу, всё верно
страх 2226
накоп 954
всю голову сломала, все перенажимала.
ведь раньше-то как-то получалось.
И тарифы в регистре накопления проверяла, одинаковые стоят для инвалидов и УСН произ-во: 20 и 6.
Помогите, пожалуйста....