Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Малексика

Осторожно Переход на УСНО - подаем в ИФНС только Уведомление или еще что???

Добрый день!

В августе 2012 года создали организацию (ООО) -деятельность кафе. При открытии организация уведомление о переходе на УСНО не подавалось, поэтому все сдаем в общем режиме (на ОСНО), но хотим перейти на УСНО со след. года - нам это выгодней.

Однако есть момент: в ЕГРЮЛ указаны основной виде деятельности - деятельность ресторанов и кафе, и доп. виды - деят-сть баров и розница.

В октябре 2012г. (когда фактически началась деят-сть) мы подали уведомление о переходе на ЕНВД - по кафе и рознице, но предполагаем, что могут появиться иные виды деятельности (пока сами еще не знаем какие( например, танцпол, вход платный и т.п.)), вот хотели сменить ОСНО на УСНО.

Приехали в ИФНС с Уведомлением (о переходе на УСНО со следующего года), а они нам вручают форму Заявления(прилагаемое к Уведомлению), в котором мы должны указать виды предпринимательской деятельности, которые будут на УСНО! И сказали без Заявления вам скорее всего откажут!!! А мы еще сами не еще не знаем какие виды деят-сти указывать!?

Это получается надо изменения в ЕГРЮЛ подавать - расширять перечень предполагаемых видов деятельности, а только потом подавать Уведомление с Заявлением? - но тогда сроки (до 30 ноября) пройдут...

Я не поняла, это так везде или только в нашей налоговой??? Это Заявление меня сбило с толку!... Т.е. если у нас будут иные виды деятельности, не указанные в этом Приложении (Заявлении), то мы подпадем под ОСНО и будем на трех режимах?? Не бред?
    Или я что-то не понимаю???

И если я отправлю только Уведомление по почте без доп. Заявления о видах деятельности, мне могут отказать?..

Спасибо, заранее))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кроме уведомления никаких документов не надо. Можно почтой. Отказать не имеют права, т.к. применение УСН носит уведомительный характер, а не разрешительный.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Малексика
    Спасибо!))) Отправляю почтой)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)