Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Валютная сделка

Очень прошу помощи, заключаем контракт в $ (мы оказываем им услуги по размещении рекламы на своем сайте) с иностранным контрагентом, какие нюансы следует учесть в контракте, чтобы избежать косяков. Я правильно понимаю, что в документах, которые мы будем им выставлять, я выделяю НДС. Что нужно будет предоставить в банк.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очень прошу помощи, заключаем контракт в $ (мы оказываем им услуги по размещении рекламы на своем сайте) с иностранным контрагентом, какие нюансы следует учесть в контракте, чтобы избежать косяков. Я правильно понимаю, что в документах, которые мы будем им выставлять, я выделяю НДС. Что нужно будет предоставить в банк.
    Какие нормативные документы нужно изучить. Информации много, полная каша в голове.

3. Модератор Аватар для Тоня
    я выделяю НДС
    Если вы оказываете именно рекламные услуги, то местом реализации данных услуг территория РФ не признается и НДС вы не платите.

Что нужно будет предоставить в банк.
    Цена договора?

Какие нормативные документы нужно изучить
    148-НК. 173-ФЗ о валютном регулировании, инструкцию ЦБ 138-И.

4. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тоня;53861520]Если вы оказываете именно рекламные услуги, то местом реализации данных услуг территория РФ не признается и НДС вы не платите.

я наверное не правильно сформулировала, у нас есть сайт, и мы на нем крутим рекламу заказчика. Разве мы не должны начислять НДС?

Цена договора?

в договоре цена не прописывается, она идет отдельным приложением, 1-е приложение 5 000$

5. Модератор Аватар для Тоня
    Разве мы не должны начислять НДС?
    148-НК прочли?

она идет отдельным приложением, 1-е приложение 5 000$
    Тогда следите за суммой контракта нарастающим итогом, как только наработаете 50 тыс. долл. придется паспорт сделки оформлять.

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тоня;53861584]148-НК прочли?

Читаю, и вот я так понимаю, что это применимо к нам:
    пункт 5) деятельность организации или индивидуального предпринимателя, которые выполняют работы (оказывают услуги), осуществляется на территории Российской Федерации (в части выполнения видов работ (оказания видов услуг), не предусмотренных подпунктами 1 - 4.1, 4.3 настоящего пункта).

7. Модератор Аватар для Тоня
    (в части выполнения видов работ (оказания видов услуг), не предусмотренных подпунктами 1 - 4.1, 4.3 настоящего пункта).
    а ваш случай как раз предусмотрен подпунктом 4. Место реализации рекламных услуг определяется по покупателю оных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)