Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71
  1. Клерк

Вопрос ООО грузоперевозки на ЕНВД, добровольная уплата НДС

Добрый день! ООО создано в марте 2012г., деятельность - ТОЛЬКО услуги грузоперевозок (Новосибирск). Написано заявление в ИФНС о постановке на учет как плательщика ЕНВД. Соответственно, плюс ОСНО (сдаем пустую отчетность). Транспорта - 4 авто. Топливо и запчасти закупаются по безналу с НДС.
    С октября принято решение выставлять сч/ф и акты вып.работ крупным заказчикам с выделенным НДС (чтоб заказчиков не потерять).
    Вопрос: Если контора не нарушает условий "соскакивания" с ЕНВД в данной деятельности (меньше 20 машин, учредитель - физ.лицо), но вынужденно и готово платить НДС с выручки, можно ли в таком случае принять к вычету входной НДС по топливу и запчастям?
    С 2013 года от ЕНВД откажемся. Интересует 4-й квр. Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нельзя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Спасибо за ответ.

4. Клерк
    Извините, возник другой вопрос с другими условиями.
    Если организация владеет уже 21 авто, с ноября, в примеру, то тут однозначно ОСНО и соответственное налоговое бремя.
    Вопрос: за ноябрь - декабрь 2012г. планируется выручка от услуг не более 2 млн. Будет ли в таком случае организация освобождена от уплаты НДС за 4-й квр.? Я немного не понимаю просто: если считать предыдущую выручку (август-октябрь), то там как бы был ЕНВД...
    Помогите разобраться.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    Будет ли в таком случае организация освобождена от уплаты НДС за 4-й квр.?
    а кто вас освободит?

6. Клерк
    Я новичок в ЕНВД. Доброе утро, хотим открыть ИП с ЕНВД (транспортные услуги по перевозки товара от поставщика с покупателю), вопрос вот в чем может ген.директор или зам.ген.директора (работают в другой фирме) открыть ИП? И еще вопрос ИП ЕНВД с НДС есть?

7. Модератор Аватар для Andyko
    открыть ИП нельзя
    зарегистрироваться в качестве ИП можно
    ЕНВД всегда применяется вместе либо с ОСНО, либо с УСНО

8. Клерк
    Зарегистрируем ИП ЕНВД на ОСНО, придется вести учет по разным налогам и оплата будет происходить по каждому налогу, я правильно Вас поняла?

9. Модератор Аватар для Andyko
    если зарегистрируете ИП, то будете применять ОСНО, если не заявите применение УСН;
    если при этом будете вести деятельность, облагающуюся енвд, то будете дополнительно платить ЕНВД;
    при этом доходы по осно или усно могут быть нулевыми

10. Клерк
    Еще вопрос ИП с ЕНВД есть? и можно ссылочку на данный документ.

11. Аноним
    Гость
    Тоже вопрос по этой теме.ИП на ЕНВД,есть своя машинка занимаемся грузоперевозками. Сейчас стали привлекать водителей со своим авто и вроде число заинтересованных растет(т.е. они нам звонят а мы им ищем груз,потом деньги приходят к нам на счет а мы им переводим, восновном на карту банковскую)...встал вопрос что если все официально оформлять то по какому налогу мы должны еще отчитываться.ОСНО или УСН под ЕНВД это ведь не подпадает?

12. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от pat0708 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос ИП с ЕНВД есть? и можно ссылочку на данный документ.
    я не понял ни слова

13. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    од ЕНВД это ведь не подпадает?
    не попадает
    ОСНО или УСН
    никто, кроме вас, этого знать не может

14. Клерк
    А что выгодно для ИПешников?

15. Аноним
    Гость
    Да хотелось бы поподробнее, если возможно.Мы допустим с заявки берем 500 р. что для нас выгоднее ОСНО или УСН? И если мы будем заключать договора на перевозку груза,проводить деньги через счет и тд....разве это под подает под УСН я думала что это только ОСНО(с ОСНО и НДС связываться нехотца(()

16. Клерк
    что для нас выгоднее ОСНО или УСН?
    вам нужно это просчитывать самим, по вашим конкретным цифрам, покупателям ваших услуг и прочим моментам

17. Аноним
    Гость
    По выгоде понятно самим рассчитать..я просто не могу понять как определить можем мы применять УСН или нет(у нас диспетчерские услуги получаются + перевод денег за минусом наших комиссионных).Я не хочу связываться с ОСНО

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как определить можем мы применять УСН или нет
    а НК читать не пробовали? п.3 статьи 346.12
    Почему-то я Вам верю...

19. Аноним
    Гость
    Спасибо, её я читала..хотелось знать то читаю или нет)) Тогда я решила будем на УСН переходить, в этом году это можно сделать до 09.01.13 так?
    Теперь чтоб выбрать % ставку...расходы будут : телефон, бензин на личное авто предпринимателя, в ст.346.16 Налогового кодекса эти расходы указаны, а в народной энциклопедии написано: -
    Расходы

Список расходов, на которые можно уменьшить доходы, приведен в ст.346.16 Налогового кодекса. Обратите внимание, что в самой этой статье есть ссылки на статьи главы 25 Налогового кодекса. Так, материальные расходы принимаются к расходам согласно ст.254 НК. Соответственно, и список этих самых материальных расходов надо смотреть в ст.254 НК. ...в 254 ст.я не нашла этих расходов, поправьте если не так?

....и следующее (машин наёмных уже под прибавилось) у некоторых есть открыто предпринимательство. Мы переходим на УСН(допустим с 6%)и тогда сможем этим ИП-ам спокойно со своего счета перечислять на их счет их денежки за минусом своих комиссионных, ДА?

20. Клерк Аватар для lnk9356
    В ст. 254 указаны материалные расходы, непосредственно связанные с вашей деятелность, н-р, бензин, запчасти на автомобили, осуществляющие перевозки, а телефон и бензин руководителя вы ведь правильно пометили перечисленные в ст 346.16.
    и следующее (машин наёмных уже под прибавилось) у некоторых есть открыто предпринимательство. Мы переходим на УСН(допустим с 6%)и тогда сможем этим ИП-ам спокойно со своего счета перечислять на их счет их денежки за минусом своих комиссионных, ДА?
    . По-моему вполне можете.

21. Модератор Аватар для Andyko
    я не нашла этих расходов, поправьте если не так?
    список материальных расходов открытый
    но домашний телефон и поездки на дачу к теще не являются предпринимательскими расходами

Мы переходим на УСН(допустим с 6%)
    это откуда куда?!

сможем этим ИП-ам спокойно со своего счета перечислять
    ничто не мешает и сейчас спокойно туда сюда перечислять

22. Аноним
    Гость
    ...переходим на 6% ,это с ОСНО(деятельность у нас ЕНВД а по умолчанию мы ведь на ОСНО, если не писали заявление на УСН / мы ИП /) на УСН.
    ..перечислять туда сюда ни чего не мешает. просто на ЕНВД как мы будем за свои диспетчерские отчитываться, или я кода-то не в те дебри уже лезу и не кому в принципе не интересно кому за что и сколько я перечисляю.

23. ~ Аватар для Зета
    Аноним, интересно. Ведь диспетчерские это не ЕНВД

24. Аноним
    Гость
    Все еще актуально, очень жду ответа.

25. ~ Аватар для Зета
    Аноним, а в чем вопрос-то?

26. Аноним
    Гость
    вопрос в том что правильно будет перейти нам на УСН чтоб отчитываться за диспетчерские.Или ни кому вообще не интересно что за деньги проходят через наш счет и кому мы их отправляем(возможности заключать договора с наёмными машинами особо нет, мы их даже в глаза половины не видели все общение по телефону и интернету) т.е. дальше тихонько работать и со своей карты отправлять им на карты их деньги за минусом нашей комиссии.
    Если "Да" (так и дальше делать) то не возникнет вопрос в налоговой или еще где..в декларации то указана только одна машина личная которая и таких движений по счету она не наездит.

27. ~ Аватар для Зета
    Судя по всему, вы незаконно работаете вообще. И вопросы будут, если вас начнут проверять. По расчетному счету все очевидно. Как это вы перечисляете без договора? Что указываете в назначении платежа?

28. Аноним
    Гость
    поэтому и возникли вопросы как узаконить.
    В платежке пишем перевод собственных средст(это когда со счета на карту переводим) а потом я уже через интернет перекидываю со своей карты на карту водителя.
    Как правильно и законно все это сделать?! Договора в прнципе это дело времени если заняться то сделаем(? это будут договора на оказание услуг по грузоперевозке, так?)

29. Модератор
    Аноним, да Вас не просто в неуплате налогов обвинят, а еще и в обналичке. Через ИП, якобы занимающихся перевозками, много денег обналичивают, что уже давно не секрет. И потому их начинают трясти. Вас тоже начнут. Как только получат данные о доходе и сопоставят с декларацией

30. ~ Аватар для Зета
    В платежке пишем перевод собственных средст(это когда со счета на карту переводим) а потом я уже через интернет перекидываю со своей карты на карту водителя.
    Это и называется работать "в черную". При желании, конечно, и вашу карту поднимут, посмотрят, кому раскидываете.
    А заказчики вам платят на р/счет? И, видимо, суммы превышают ту, которую реально обработать на одной машине?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)