Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Очередность платежа в налоговой платежке.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, не поменялась ли очередность платежа в налоговых платежках с тройки на четверку? Банк не принимает платежки через банк-клиент на перечисление взносов в ПФР, ФСС и платежку на перечисление НДФЛ с очередностью 3. Требует поставить 4. Но вроде некоторое время назад очередность платежа для таких налогов стала тройкой.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да вроде давным-давно 4.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо. А с какого момента? Хочу понять сколько времени мы неправильно платим((

4. Модератор Аватар для бух2007
    От банка зависит. У меня, напротив, даже УСН и ЕНВД не принимают с 4. Все налоги и взносы - только 3.
    И спорить с ними не собираюсь. Хотят 3 - пусть будет 3.

5. Модератор Аватар для Январь
    Вроде взносы ФСС, ПФР - 03
    Налоги, в т.ч. НДФЛ - 04

6. Аноним
    Гость
    мне кажется, что очередность только для банка и важна. для нас - лишь бы платежи встали правильно.

7. Клерк Аватар для gnews
    Я плачу в фонды с очередностью 3, налоги -4
    А вообще, очередность установлена главой 855 ГК.
    Так что если руководствоваться ГК -то 3 очередь, помимо прочего, для отчислений в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования; а 4 - по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди;

8. Клерк
    Залезла в гражданский кодекс и прочитала. Спасибо большое за ответы!

9. Клерк
    У меня Сбербанк в пятницу отверг платежки на перечисление зарплаты сотрудникам на их пластиковые карточки с очередностью 3, сказал переделать на 6,хотя в ст.855 написано,что в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования.Взносы в ФСС и ПФР прошли с очередностью 3,НДФЛ с 4. Скажите,прав ли банк?

10. Модератор Аватар для Январь
    конторская крыса, 855 статья ГК не менялась. Странно как-то банк поступил. В назначении платежа было сказано, что это зарплата?

11. Клерк
    Да,именно.В назначении платежа указано,что перечисляется зарплата за октябрь.Получатель ФИО.Может быть заполнение очередности платежей регламентируется какими-то документами ЦБ,о которых я не знаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)