Могу ли я внести автомобиль в ОС, купленный до открытия ИП (закрывал-открывал менял базу).
Могу ли я внести автомобиль в ОС, купленный до открытия ИП (закрывал-открывал менял базу).

Куда внести и зачем? У ИП нет бухучета, куда Вы собрались вносить?
Чтоб сократить сумму налога (доходы-расходы) Если бы знал наверно бы не спрашивал...

Некуда вносить. Сократить сумму налога не получится
Понял. Спасибо.
А как же
Статья 346.16
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
1) расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств, а также на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств (с учетом положений пунктов 3 и 4 настоящей статьи);

AIRTONS, Вы приобрели имущество до регистрации ИП.
Кстати, если это легковой автомобиль, то в любом случае могли быть проблемы. Поскольку на машине Вы не только по предпринимательским делам ездите
Ну расходы то на него я могу списывать? В основном использую как раз по работе (он у меня не один). Расходы я имею ввиду ремонт и ГСМ.

Ну если Вы будете писать путевые листы и сможете доказать, что машина используется в предпринимательской деятельности, то можно попробовать списать в расходы. Но вид вашей деятельности тоже играет роль, Вы его не сообщили
Работаю по давальческой схеме. Текстиль. Мне дают материал, нахожу производителя, продаю заказчику изделие, за минус. материал.Отвезти, привезти, поиск производителей и переговоры в разных точках региона.

Ну проблемы будут. Надо все время писать путевые листы.
А ср-ва затраченные на ремонт? Какое-то ограничение есть?
теоретически нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как ИП на ОСНО (ОКВЭД - 60.23 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта) может списывать запчасти на текущий ремонт?
ИП использует в своей деятельности экскаватор. Текущий ремонт производит своими силами. Списание делать Актом о ремонте автомобиля? Акт должна подписывать комиссия, в частности механик, а у ИП есть только он сам. Как быть?
кто сказал, что акт предпринимателя должна подписывать какая то комиссия?
А акт вообще нужен или достаточно,товарного чека?
недостаточно
Так какими же документами оформлять списание у ИП?
произвольными
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)