Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ИП в декретном отпуске

Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, молодой маме, находящейся в декретном отпуске(еще год),как проще и правильнее организовать свой бизнес (розничная торговля).Есть два варианта:1-через соц. cеть , в таком случае это получается незаконная торговля, каковы последствия?2-открыть интернет магазин, и вот тут много вопросов: если мне оформлять ИП, то мне придется отказаться от детского пособия и уволиться(на кого в таком случае можно оформить пособие),какой режим налогообложения лучше выбрать, нужно ли потом бух обслуживание, нужна ли касса? И еще я узнавала, что можно получить финансовую поддержку от государства на развитие предпринимательства, но в центре занятости мне отказали , т.к я нахожусь в декретном отпуске, т.е сказали, что я должна сначала уволиться и потом можно получить субсидию, правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от сергей 80 Посмотреть сообщение
    И еще я узнавала, что можно получить финансовую поддержку от государства на развитие предпринимательства, но в центре занятости мне отказали , т.к я нахожусь в декретном отпуске, т.е сказали, что я должна сначала уволиться и потом можно получить субсидию, правомерно ли это?
    да
    в декретном отпуске нужно заниматься ребенком....а не искать приключений в сфере, в которой ни чего не понимаете...
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Отличный ответ вообще...............

4. правдоруб Аватар для Storn
    вы наверно не обратили внимание на тему которая тут обсуждается всеми предпринимателями - повышение фиксированных платежей в ПФ в разы превышающие разумный предел? а ведь эти взносы каждый ИП обязан заплатить независимо от того есть ли у него доходы, нет ли у него доходов, ведет ли он деятельность или не ведет....многие опытные предприниматели уже собираются бежать....а вот такие как вы новички желаете наступить на грабли
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    и что теперь, сидеть дома и смотреть по телевизору на Абрамовича чтоли?

6. правдоруб Аватар для Storn
    что делать - решать вам!
    только то чем собрались заниматься вы не будет приносить большие доходы, а возможно даже не будет покрывать ваших расходов...
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Насколько я знаю, государство оказывает помощь на открытие бизнеса только неработающим гражданам. Наличие кассы, бух. обслуживания будет зависеть от системы НО. Сейчас много программ для ИП, которые позволяют обходиться без бухгалтера - онлайн бухгалтерия и т.п. Пособие на ребенка до 1,5 лет неработающим мамам выплачивает государство через собес.

8. Модератор Аватар для бух2007
    если мне оформлять ИП, то мне придется отказаться от детского пособия и уволиться(на кого в таком случае можно оформить пособие)
    Статус ИП не мешает получать пособие по уходу за ребенком и уж тем более не обязывает Вас уволиться с работы

какой режим налогообложения лучше выбрать
    Считать надо, анализировать. В зависимости от вида деятельности и т.д.

нужно ли потом бух обслуживание
    Если сами сможете отчитываться и вести кассу, то обойдетесь без бухгалтера.

нужна ли касса
    Касса точно нужна. Или Вы под словом "касса" имеете ввиду ККТ?

что можно получить финансовую поддержку от государства на развитие предпринимательства
    Для этого нужно быть безработной, стоять на учете в ЦЗН. И субсидии дают не всем безработным. Не факт, что именно Вам ее дадут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)