Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Суммы не попадают в КУДиР в Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы

База 1с 8.2 БП 2.0.39.5
    Бухгалтер делает Списание с р/с в счет оплаты за ТМЦ (канцтовары).
    Проводка 60.02 - 51
    Затем через 2 дня эти ТМЦ приходуются Поступлением товаров.
    Проводки 60.01 - 60.02
    10.09 - 60.01

В КУДиР попадает сумма по док."Списание с р/с" в колонку "Расходы-всего", но НЕ ПОПАДАЕТ в колонку "Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы". Собственно, почему так происходит, и есть вопрос, который волнует бухгалтера. Она говорит, что должно попадать.
    Я 2 дня смотрел по коду (я - программист), программа смотрит по счету 60.01 до даты документа "Списание с р/с". Естественно, док. поступления товаров, она при этом не видит, т.к. он позже. Поэтому она не формирует по регистру КУДиР запись для включения в нужную колонку.
    Если делать оплату после поступления, программа его (поступление) видит и формирует все нормально. Сумма попадает в нужную колонку.
    Но ведь в данном случае предоплата, и ее нужно оформлять так, как она оформлена, т.е. заранее.
    Подскажите пожалуйста, что работает неправильно, программа, или бухгалтер? И как должно быть правильно?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от komanch75 Посмотреть сообщение
    Она говорит, что должно попадать.
    Не правильно говорит. Если речь про материалы (а не про товары для перепродажи), то в расходы ТМЦ попадают при соблюдении двух условий - оплаты и оприходования. Т.е. если есть только оплата или только оприходования, то и в расходы для исчисления налоговой базы ТМЦ не попадают. Вот когда соблюдутся оба два условия, тогда и будет расход.
    В данном случае, в день оприходования должен появится расход по первичному документу, которым приходуются ТМЦ

3. Клерк
    Спасибо за отклик.
    Да, речь про материалы, не про товары для продажи.
    А Оприходование, это что подразумевается? Поступление товара не считается за оприходование? Или поступление обязательно должно быть ДО оплаты?
    И последнюю Вашу строчку я не очень понял: В день оприходования (Поступлением товаров?) каким документом и как должен появиться расход по первичному документу(Поступлению товаров?), которым приходуются ТМЦ ? В день поступления должен появиться расход по поступлению? Где он должен появиться?
    Извините за глупые вопросы, если что. )

4. Модератор Аватар для бух2007
    60.02-51
    60.01-60.02
    10.9-60.01
    26(20 и т.п) -10.9

5. Клерк
    бух2007, он же программист.

В расходы по последней из дат:
    - оприходования;
    - оплаты.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Т.е. по последнему документу должно попадать в расходы? Программа неправильно работает?

7. Клерк
    Не знаю про программу (вряд ли она виновата).

Да, речь про материалы, не про товары
    и тут же
    Поступление товара не считается
    не знаю как в 1С, но у меня это два разных условия включения в расходы (поступление материалов И поступление товаров).
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Большое всем спасибо за участие, но все же мне до сих пор так и не понятно, где ошибка.
    Потому что то, что вы мне указали проводки - это хорошо, но какой документ должен их сформировать? И то, что у вас, mvf, эти два разных условия работают правильно, я абсолютно не сомневаюсь, но мне то надо, чтобы у меня именно в 1С это было.
    Конфигурация типовая, значит фирма 1С руководствовалась какой-то логикой, что программа работает именно так. Однако бухгалтер настаивает на своем, программа работает неверно.
    Поэтому, не мог бы кто-то из вас поконкретнее объяснить, как нужно и должно работать правильно? Т.е. какими документами это нужно делать, или почему оно не должно попадать в эту колонку КУДиР?
    И устраняю рзночтения, речь идет о канцтоварах, которые мы никуда не продаем, а используем в офисе.

9. Клерк
    Документы и проводки у вас правильные. И по коду смотреть не надо - надо проверить в учетной политике - закладка УСН-подзакладка расходы галку порядок признания расхода для материалов. Не стоит ли, кроме двух обязательных по умолчанию (оплата и оприходование) еще передача в производство и уменьшение расходов на остаток незавершенного производства. И движение по регистру КУДИР в вашем случае должен сформировать документ поступления.

10. Клерк
    В учетную политику я уже смотрел, все галки там убрал, кроме тех, что стоят по умолчанию и не активны (поступление и оплата).
    Естественно, доки перепроводил.
    Однако ж ситуация такова, как я ее описал. В случае оплаты после поступления, все работает как надо, в случае предоплаты поступление мы не видим и в колонку циферки не ставим. Вот как это победить?
    Неужели у всех это нормально работает?
    Бухгалтерша уже начала менять даты оплат на после поступления, хотя это и неправильно. Но человеку надо фирму закрыть, дела сдать и нормально уволиться.
    Последний раз редактировалось komanch75; 19.11.2012 в 14:50.

11. Клерк
    Да, это неправильно. Возможно, программа все-таки воспринимает это, как товар, а не материал? В этом случае она просто ждет его реализацию. На той же закладке под материалами галка для признания расходов по товарам "реализация". Попробуйте ее временно убрать и перепровести поступление - поможет?

12. Клерк
    приход, кстати, какие проводки формирует, на 10-ку или на 41-й?

13. Клерк
    Да я там все уже поубирал. И про материалы, и про товары, и даже про ндс. Более того, я даже пробывал реализацию этих материалов делать. Ничего не помогает. Программа просто не смотрит дальше документа оплаты. Соответственно, если это предоплата, документ поступления она не видит.
    Что самое смешное, из следующей предоплаты тому же контрагенту, которая идет уже в следующем году, она отрывает нужную сумму и принимает ее в расходы за предыдущее поступление.

14. Клерк
    База 1с 8.2 БП 2.0.39.5
    Бухгалтер делает Списание с р/с в счет оплаты за ТМЦ (канцтовары).
    Проводка 60.02 - 51
    Затем через 2 дня эти ТМЦ приходуются Поступлением товаров.
    Проводки 60.01 - 60.02
    10.09 - 60.01

15. Клерк
    Чудес не бывает. Учетная политика точно на этот период действует? В регистре "Дата актуальности учета" ничего нет?

16. vdi1950
    Гость
    ... Затем через 2 дня эти ТМЦ приходуются Поступлением товаров.
    Проводки 60.01 - 60.02
    10.09 - 60.01
    Вы продолжаете и себя и других путать. Вы оприходовали не товары, а материалы. У товаров и материалов вам уже говорили разные условия признания расходов.

Если в учетной политике у вас остались только обязательные условия поступление и оплата, то сделайте следующее.
    1) Проверьте есть ли дата в "СЕРВИС \ Управление датой актуальности учета". Она не должна быть раньше, чем дата правого периода формирования КУДиР. Лучше вообще ее удалите.
    2) Сделайте групповое перепроведение документов за интересующий вас период.
    3) Расход признается в том периоде, в котором выполняются все условия, заданные в учетной политике. Поэтому через два дня или на следующий день, но если товар поступил к вам в следующем квартале, то в КУДиР расход попадет именно в этом квартале. Проверьте.

17. Клерк Аватар для *Елена
    Столкнулась с такой же проблемой при закрытии месяца.
    Вышла из положения следующим образом:
    1) Проверьте, чтоб в банковских выписках о перечислении денег за ТМЦ стояли счета расчетов 60.01., авансов 60.02.
    2) При проведении док-тов Поступление товаров и услуг сделайте зачет авансов не автоматически, как стоит по умолчанию, а по документу, из списка выбрать тот по которому перечислялся аванс именно за этот материал.

Всё пройдет, но не в той же строчке, когда перечислены деньги, а числом когда Вы проведете поступление.
    Мне помогло.

18. Клерк
    Счета с КУДиР не связаны никак. КУДиР - отдельный регистр учета.

19. Клерк Аватар для *Елена
    Так я Вам про книгу и говорю, всегда проверяю в ней суммы... Проверьте и увидите...

20. Клерк Аватар для (*_*)
    Добрый день! Похожая проблема (Суммы не попадают в КУДиР в Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы)
    Загружаю выписку из банк-клиента в 1С - операция по списанию с расчетного счета в пользу пенс.Фонда накоп.часть инкассо. Данная операция должна должна идти в расход при УСН 15%. Но при формировании КуДиР автоматическим способом, эта операция не включается в расход, не могу понять из-за чего. Из-за того, что списание инкассо, а не платежным поручением?

21. Клерк Аватар для *Елена
    Цитата Сообщение от (*_*) Посмотреть сообщение
    Похожая проблема
    А закрытие месяца сделали?

22. Клерк Аватар для (*_*)
    нет.. попробую

23. Клерк Аватар для *Елена
    На сколько я знаю при закрытии месяца закрываются все расходы связаные с ФОТ...

24. Модератор Аватар для бух2007
    нет.. попробую
    Вообще-то с этого надо было начинать)))

Но при формировании КуДиР автоматическим способом, эта операция не включается в расход, не могу понять из-за чего.
    Программа должна видеть не только уплату, но и начисление.

25. Клерк
    подниму тему, только тут услуги, оплата 06/11/15 , акт от 09/11/15 . не попадает в графу расходы учитываемые.
    что тут искать?

26. Клерк
    и еще , статус в проводках стоит не оплачено, почему? все перепроведено миллион раз по порядку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)