Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 185
    Натусик-Тримпампусик Натусик-Тримпампусик вне форума
    Клерк
    Одна на ИП точно, но там вроде схема такая, что идет аренда мест, а не трудовые отношения, другие вроде ООО, но деталей не знаю.

Да и смысла в этих деталях для вас нет: как уже писала ранее, подсчитайте сколько налогов получается при ВАШЕЙ схеме работы в КОНКРЕТНОЙ парикмахерской. и делайте выводы. Только так...

Аноним
    Гость
    Подскажите, а если у ИП 2 магазина и он хочет перевести один на УСН а второй оставить на ЕНВД.
    Как быть?

АнонимРоботрон
    Гость
    Надо добровольно отказаться от ЕНВД по 6 торг.точкам одного городского округа (но разные ИФНС). Заполнила ЕНВД-4 (в инспекцию, в которой стоим на учете и куда сдаем декларацию по ЕНВД). Написала к Заявлению приложение - письмо-уведомление о добровольном переходе с ЕНВД с 01.01.13. В письме перечислила все 6 торг.точек. Так будет правильно, или на каждую точку нужно Заявление ЕНВД-3 и письмо-уведомление? Или вообще не надо перечислять эти 6 магазинов, просто в письме-уведомлении написать, что добровольно отказываемся от ЕНВД по всей деятельности под него попадающей?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хочет перевести один на УСН а второй оставить на ЕНВД
    на мой взгляд - это невозможно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    на мой взгляд - это невозможно
    В налоговой по телефону сказали, что в этом случае не надо подавать никакого заявления. Просто переводите один магазин на УСН и платите с него соответственный налог. В случае запроса после сдачи ЕНВД поясняете, что данный магазин работает по УСН. Деятельность по ЕНВД не прекращается по второму магазину. Заявление не требуется.
    Но посоветовали дополнительно проконсультироваться в областной налоговой.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Просто переводите один магазин на УСН и платите с него соответственный налог.
    Они Вам это чем-нибудь аргументировали? Где в НК прописана такая возможность - не учитывать при ЕНВД часть физпоказателей в рамках одного вида деятельности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Они Вам это чем-нибудь аргументировали? Где в НК прописана такая возможность - не учитывать при ЕНВД часть физпоказателей в рамках одного вида деятельности?
    Ни на что конкретно не ссылались. Аргументировали тем что можно к примеру один автомобиль на патент перевести а другой на УСН. Объекты ведь разные, хоть и одна деятельность. НО и посоветовали проконсультироваться в их надзорной инстанции.

А разве где-то прямо запрещено разные объекты на разных системах налогообложения?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аргументировали тем что можно к примеру один автомобиль на патент перевести а другой на УСН.
    Неа, нельзя. Так что не аргумент ))

Аноним
    Гость
    Да областная налоговая подтвердила, что так можно. При сдаче декларации по ЕНВД за 1 кв 2013 лучше приложить пояснение о причине уменьшения физического показателя (кол-ва объектов), чтобы у инспектора вопросов не было.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да нельзя так, судя по букве НК У Вас есть письменный ответ налоговой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да нельзя так, судя по букве НК У Вас есть письменный ответ налоговой?
    Письменного нет конечно. Сегодня только звонил.

А по букве закона... у меня есть один магазин на енвд. Строю и ввожу в эксплуатацию второй в 2013г. Я разве обязан его ставить на ЕНВД, только потому что первый на ЕНВД? Такое где-то написано?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, Вы не магазин на ЕНВД ставите, Вы применяете ЕНВД по виду деятельности "розничная торговля". Разницу ощущаете?

Аноним
    Гость
    Аноним, Вы не магазин на ЕНВД ставите, Вы применяете ЕНВД по виду деятельности "розничная торговля". Разницу ощущаете?
    Буду вам благодарен, если напишите п. НК по которому вы считаете, что в 2013г один из магазинов не перевести на УСН. Я проконсультируюсь опять в налоговой.

Аноним, даже в своем письме ФНС говорит о разных видах деятельности, но никак не о разных физпоказателях в рамках одного вида.
    Налогоплательщик ЕНВД, осуществляющий несколько видов деятельности,
    подлежащих налогообложению единым налогом, вправе перейти с 01.01.2013 на
    иной режим налогообложения по отдельным видам осуществляемой им
    деятельности
    , указав эту дату и виды деятельности, по которым он
    переходит на иной режим налогообложения, в заявлении о снятии с учета в
    налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, которое он подает в
    указанный выше срок.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, даже в своем письме ФНС говорит о разных видах деятельности, но никак не о разных физпоказателях в рамках одного вида.
    Ну не знаю меня это письмо как то не убедило. Явного запрета в нем нет. Тем более, что сотрудники налоговой говорят что можно.

Аноним
    Гость
    Почему я не могу применять ЕНВД по виду деятельности "розничная торговля" по отношению к торговле в магазине№1, а в магазине№2 УСН? Можно ссылку на НК?

Почему я не могу применять ЕНВД по виду деятельности "розничная торговля" по отношению к торговле в магазине№1, а в магазине№2 УСН?
    потому что нет такого вида деятельности "розничная торговля в магазине №1", а есть просто "розничная торговля".

Нюрочка девчурочка Нюрочка девчурочка вне форума
    Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Еще раз можно уточнить, если на ЕНВД, не хотим менять систему налогообложения надо заявление или нет? и если надо то до какого числа?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Нюрочка девчурочка, если раньше не подавали заявление, то надо. До 15.01

Спасибо большое, формочку заявления подскажите пожалуйста, тоже заранее спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А никто не знает, на какой форме хочет Ваша налоговая, на старой или на новой. Впрочем, новой в екселе или ворде все равно еще нет

Клерк
    А никто не знает, на какой форме хочет Ваша налоговая
    Кстати, о формах

Сходила в свою налоговую с заполненным НОВОЙ формой ЕНВД-4 с двумя листами.

Инспектор: [беря в руки заявления] "Ставитесь на учет?"
    Я: "Нет, снимаюсь"
    Инспектор: "А второй лист-то тогда зачем"?
    Я: "Ну так чтобы указать вид деятельности".
    Инспектор: "Его не надо".
    Я: "А вдруг у меня несколько видов деятельности на ЕНВД, а я отказаться хочу только от одного"
    Инспектор: [в ступоре смотрит в вырез блузки, секунд через 10 мальчик оживает, и начиная глазами сверлить пол в поисках нефти]: так у вас что, несколько видов деятельности на ЕНВД?
    Я: "Нет, у меня один, а вдруг бы много?"
    Инспектор: [радостно, с облегчением и некоторой долей ликования в голосе]: "Ну я говорю не надо, значит не надо" [экспрессивно отрывает от обоих экземпляров вторые листы, штампует их, потом понимает, что не надо, яростно их рвет, кидает в урну, но они не попадают и по всем законам аэродинамики разлетаются по коридору, начал поднимать, потом плюнул, проштамповал первые листы, отдал весь пунцовый, отводя глаза курсом куда-то на зюйд-зюйд-вест]. "Приходите через неделю за документом!"

[не спеша идем к выходу]

Муж: [все это время спокойно наблюдавшей за сценой не проронив ни слова]: " Ты через неделю какой-нибудь пуловер надень, дорогая, пожалей парня. Сейчас еще только 9 утра, ему ж еще целый день работать..."

Везет Вам, а у нас одни барышни не добрые, а за каким документом приходить то надо, после заявления надо что-то получить еще? Если я на постановку на ЕНВД подам еще что-то надо будет получить?

Anton P. Anton P. вне форума
    Клерк
    Фери, выбирайте ИП - УСН 6%, т.к. у вас услуги, и с умом пробивайте чеки )))) Удачи

Клерк
    А никто не знает, на какой форме хочет Ваша налоговая, на старой или на новой.
    Сдавал 9-го числа одну ЕНВД-1 и девять ЕНВД-2 по старой форме. Приняли.
    Народу в ГНИ - не протолкнуться (((

Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    и с умом пробивайте чеки
    А БСО в данном случае не выгоднее будет?

sea2211 sea2211 вне форума
    Клерк
    у меня складывается такая же ситуация.Сейчас один магазин -торговая площадь 180 кв.м, без работников (ЕНВД исключено, мы на УСН). Приобрели в собственность второй магазинчик-торговая площадь 70 кв.м, будет один работник ( УСН не подходит, только ЕНВД).Как быть в такой ситуации?

Клерк
    sea2211,

1. Маг (180 кв.м) так и останется на УСН, т.к. его площадь больше 150 кв.м.

Выдержка из НК - (6) "розничной торговли", осуществляемой через "магазины" и "павильоны" с "площадью торгового зала" не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется...

2. Для применения ЕНВД для магазина (70 кв.м) нужно будет подать заявление ЕНВД-2 в течение 5 раб.дней с начала деятельности, у вас - это первый пробитый чек.

sea2211 sea2211 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    sea2211,

1. Маг (180 кв.м) так и останется на УСН, т.к. его площадь больше 150 кв.м.

Выдержка из НК - (6) "розничной торговли", осуществляемой через "магазины" и "павильоны" с "площадью торгового зала" не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется...

2. Для применения ЕНВД для магазина (70 кв.м) нужно будет подать заявление ЕНВД-2 в течение 5 раб.дней с начала деятельности, у вас - это первый пробитый чек.
    Так вот и получается ЕНВД и + УСН, а ККМ на ЕНВД нет

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    sea2211, ну, получается, а вопрос в чем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)