нормальные вопросы![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Посоветуйте, пожалуйста, чего ждать - я ИП на ЕНВД с 2006 года, заявления о постановке на учет как плательщик ЕНВД тогда не надо было подавать. В 2009 году эти заявления появились, но мне в налоговой сказали (устно), что раз мы уже несколько лет на ЕНВД, не надо вставать на учет. Сейчас хочу подать такое заявление, в налоговой пугают штрафом 10000 рублей с оговоркой, что, может быть, т.к. срок давности 3 года, штрафа не будет. Может быть, кто-нибудь знает, не грозит ли нам штраф? Заранее спасибо.
Спасибо!
здравствуйте
подскажите пожалуйста. совсем запутался с этими нововведениями, если я до нового года применял ЕНВД - автосервис, если я хочу и в 2013 году остаться, надо подавать заявление в налоговую, что буду продолжать применять или не надо просто сдавать отчетность по ЕНВД?

Сергей35, Вы подавали когда-нибудь заявление о переходе на ЕНВД? Ну когда деятельность начинали

Отправьте по почте ценным письмом с описью вложения
не сочтите за наглость, подскажите пожалуйста, какое заявление мне надо подать ЕНВД-1 или ЕНВД-2
спасибо за помощь

А Вы кто? ИП? ООО?

Над.К, большое спасибо!!!
Люди помогите! Я предприниматель с 11.01.2012. Налоговую при подаче документов, уведомила, что хочу работать по УСНО. Но не помню точно, писала заявление или нет. Во всяком случае, уведомления тоже нет. До сегодняшнего дня считала, что на УСНО. Что делать? Скоро надо отчитываться, а по какой системе? По ЕНВД уже три кварт. прошли.![]()
Я тут вычитала.
Поскольку заявление о применении упрощенной системы налогообложения носит уведомительный характер и гл. 26.2 Кодекса налоговым органам не предоставлено право запрещать или разрешать налогоплательщику применять выбранную им систему налогообложения, срок подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения для вновь созданных организаций не является пресекательным...
ст. 346.13 Кодекса не предусмотрены основания отказа налогоплательщику в применении упрощенной системы налогообложения, в том числе и в связи с нарушением им сроков подачи заявления в налоговый орган, ...
Может все таки можно что то сделать? посоветуйте пожалуйста.
Скажите пожалуйста,для особо глупых,если мы сейчас на ЕНВД,то уже никак нам режим не поменять,да? Ни на патент,ни на упрощенку? Мы ИП,розничная торговля,100 кв.м.Теперь только с 2014 года можно будет,да?Заранее спасибо.

да
спасибо

Andyko, разве нельзя уже отказаться от ЕНВД? Не 15.01.13 - последний день?

Зета, да, спасибо, я тороплюсь жить, еще пара дней есть действительно

О переходе на УСН крайний - 09.01.
Best regards, Михаил

блин, путаете меня все....
о переходе с осно на усн - 09.01
об отказе от енвд, что означает автопереход на осно или на усн в зависимости от того, что имеется в наличии - 15.01
Новые формы бланков по переходу-отказу на ЕНВД еще не приняли? Т.е. можно подать на старом бланке заявление о (продолжении) применения ЕНВД?

Нет. Можно.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)