ИП на УСН и ЕНВД.ЕНВД деятельности нету и его надо закрыть совсем.Пожалуйста,скажите что написать в заявление ЕНВД-4 1-с прекращение пред. деятельности или 2 -с переходом налогооблаж. Ведь ни 1 ни 2 не подходят.
ИП на УСН и ЕНВД.ЕНВД деятельности нету и его надо закрыть совсем.Пожалуйста,скажите что написать в заявление ЕНВД-4 1-с прекращение пред. деятельности или 2 -с переходом налогооблаж. Ведь ни 1 ни 2 не подходят.

Но она ведь не вся предпринимателькая деятельность прекращается.УСН остается.

ну так и в заявлении Вы заявляете о снятии с учета плательщика ЕНВД в связи с прекращением деятельности, попадающей под ЕНВД. Заявление именно об этом. Заявление о прекращении предпринимательской деятельности вообще подается в регистрирующий ИП орган и имеет совершенно другую форму
Спасибо,большое.Чтож я раньше не зарегистрировалась здесь.Весь день сомневалась.Пока вы не подсказали.Спасибо!!!
Я на ЕНВД уже три года, но раньше не писал об этом заявление (так как не нужно было). Теперь иду относить заявление по форме ЕНВД-2, но не пойму какую дату писать в графе "Дата начала применения системы налогообложения в виде ЕНВД...." - 01.01.2013 или ту, три года назад, когда я начинал деятельность?

Wirta, далеко не все помнят эту дату. Хотите ее указать - указывайте.
Я указываю 01.01.13
Можно еще раз, для идиотов?
Если я вставала на учет по ЕНВД год тому назад, в ноябре 2011 и соответственно подавала заявление на ЕНВД по месту ведения деятельности, а в другом городе у меня подано заявление на УСН лет пять уже как, мне чтобы сохранить текущее положение вещей все равно надо подать заявление на ЕНВД завтра (сегодня уже не успею, разве что по почте, ведь завтра последний срок?) или мне не надо, а надо только тем, кто стоял на ЕНВД, но не подавал заявление за дальностью лет?
Тана-8, не надо подавать вам.
Заявления подготовила... только одно не понятно, неужели не нужно проставлять печать организации / ИП ? нет же обозначения "место печати".. вы как сдаете?

Skazo4ka, эта форма только для ИП. А печать для ИП не обязательна
А как же форма № ЕНВД - 1. Там то же самое, просто уже форма для ООО. Я от нашего ООО ее заполнила....
ИП зарегистрирован в одном районе города, а магазин стоит на территории соседнего района. Сегодня попыталась сдать ЕНВД-2 по месту регистрации. Не приняли, ссылаясь на то, что в приложении не указан юридический адрес, а только адрес места осуществления предпр.деятельности (как в инструкции). Если указать оба адреса, как мне рекомендовали и инспекции, то, указав код вида деятельности 07, меня же потом и накажут. Я пошлю по почте, пусть пишут отказ, а там будем спорить.

Аноним, ну вообще-то как плательщик ЕНВД ИП должен стоять на территории того района, где магазин. Почему он стоит на учете в другом районе?
Посетила сегодня три налоговых в г. Ростов-на-Дону, везде говорят - если организация являлась плательщиком ЕНВД до принятия закона ... в 2009 году (т.е. ранее заявление о ЕНВД не подавалось), то заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД можно подавать до 20 апреля ( по данным ИФНС г. Таганрога и Азова - до 15 февраля). Ссылаются все на то же письмо ЕД-4-3/22651@ от 29.12.2012г.
Где правда, брат? (с)

подскажите пожалуйста,у нас розничный магазин,общая площадь 120 м,но торговая только 103,остальное склад,есть перегородка,дверь. На плане договора аренды это все есть,в налоговой говорят,что платить нужно со всей площади,т.е со 120 м. Подскажите,как должны быть оформлены документы чтоб платить только с торговой и на что можно ссылаться,в случае если налоговая опять откажет. Спасибо.

аргументы у них какие нибудь есть?
или просто табак крепкий?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, Вопрос к Анониму? : Rolleyes2:

да, к нему![]()
подскажите пожалуйста, если эту ветку еще просматривают специалисты, занимаюсь рекламой на транспорте (внутри,снаружи): деятельность еще не начинал. вопрос: могу ли я платить налог УСН (он реально получается меньше,чем ЕНВД) и что для этого надо сделать? сноска: у меня два вида деятельности: второй предоставление прочих услуг - здесь я на УСН. заранее спасибо за любой ответ

можете, ничего особенного делать не надо

Спасибо! считаю, считаю и выходит, что когда речь о внутренней рекламе, то выгоднее для меня УСН, а когда речь о наружной оклейки, то ЕНВД. Вопрос: так и был задумано государством/налоговой? или что-то неверно в моих расчетах....хотя все по формуле ЕНВД с налогового сайта, а УСН - 6% от дохода..
Увы и ах,сегодня уже 16 января,надеюсь все успели разобраться со своими вопросами.
Спасибо! считаю, считаю и выходит, что когда речь о внутренней рекламе, то выгоднее для меня УСН, а когда речь о наружной оклейки, то ЕНВД. Вопрос: так и был задумано государством/налоговой? или что-то неверно в моих расчетах....хотя все по формуле ЕНВД с налогового сайта, а УСН - 6% от дохода..
и еще вопрос: налоговая узнает про количество единиц моего физ показателя (транспортные средства) только ведь из моей декларации,верно? они перепроверить как-то могут сколько там фактически было авто?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)