ну и перестаньте с ними болтать
заполняйте декларацию и отправляйте
если ваши слова подтверждаются правоустанавливающими документами

ну и перестаньте с ними болтать
заполняйте декларацию и отправляйте
если ваши слова подтверждаются правоустанавливающими документами
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

относится
но раз уж возможен конфликт, то важно, чтоб и в документах собственника было указано то же самое
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет понятия "торговая площадь" в НК, а есть площадь "торгового зала", которого у Вас нет ни в договоре, ни в в инвентарном деле собственника. будете платить с общей площади
однако, если сделаете 2 разных договора - один на торговое место, а другой на склад, то этим уменьшите ЕНВД....
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
Здравствуйте! Разъясните мне пожалуйста. Я КФХ, открылась 18.10.2012 г. Основной вид деятельности переработка мясной продукции. Два дополнительных вида: розничная торговля в неспециализированных магазинах и продажа хлебобулочных изделий. При открытии написала заявление на УСН "доходы".Я сняла в аренду магазин 22 кв.м. Теперь мне говорят, что у меня 2 вида налогообложения ЕНВД (дополнительный вид) и УСН (основной вид деятельности). Теперь 1 вопрос: могу ли я уменьшить налоги за счет страховых взносов в ПФР? 2. Будет ли выгодно мне если я останусь только на ЕВД? или мне не разрешат, т.к. я КФХ?Буду очень благодарна ответам.

Приходными ордерами в кассовую книгу, например. Штрафа за неприменение ККТ за прошлый год уже не может быть, срок давности прошел, он всего 2 месяца
Здравствуйте! Помогите разобраться:
ООО на ЕНВД(бытовые услуги), арендует площади у Госимущества, хочет сдать в субаренду часть площади(имеет право), под какое н/о попадает? Нужно открывать новый вид деятельности!
Под ОСНО, если:
1. у вас не услуги по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети.
2. если же у вас именно такие услуги и вы желаете применять ЕНВД.
Уважаемые клерки, помогите выйти из ситуации.
В 2011 г. зарегистрировала ИП (грузоперевозки: 1 машина) , подала заявление на УСН, сдала декларацию по УСН ( а надо было по ЕНВД?).
В 2012 г. деятельность та же, декларацию пока не сдала.
В марте 2013 г. открыла м-н розничной торговли запчастей, подпадающей под ЕНВД. Подала заявление о применении ЕНВД по деятельности розничная торговля и грузоперевозки.
Теперь получается я не правильно отчиталась за 2011г?
Как отчитываться на 2012г: по УСН или ЕНВД? И можно ли сейчас заплатить налог?
Как отчитываться за 1 кв-л 2013г ?
И что мне за все это будет? сроки платежей и деклараций-то прошли..

В 2011-2012 году деятельность была и доходы были? Каким образом эти доходы получали?
Доходы 2011-2012 от грузоперевозок на р/счет , кол-во 1 машина. Мне кажется , что это ЕНВД.

Если речь не о Москве, то ЕНВД.
Моск. обл.
Мне теперь надо сдать декларации по ЕНВД за 2011, 2012гг и заплатить его?
А какие санкции за просрочку?

Сначала заплатить, потом сдать декларации. Штрафы будут
А еще будет штраф за непостановку на учет плательщика ЕНВД. 10000 рублей.
Ну что ж Вы так себя подставили?![]()
Над.К, спасибо Вам!
Да по дурости считала, что как в Москве нет ЕНВД. А уплаченные платежи за 2011г. пропали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)