Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

с какой даты заполнить новый ЖКО при утере предыдущего

Здравствуйте! Знающие люди, помогите, пожалуйста, разобраться!
    У нас были утеряны все документы на ККМ. Все востановили, нам заверили чистый журнал-кассира операциониста (дата стоит 10.08.12). Вот сидим и ломаем голову с какого числа нам его заполнять. Позвонила в налоговую нашу, мне сказали, если есть данные то восстановите. Но Z отчеты есть не все( Первых нет, а с 1.09.2011 все есть. Вопрос: с какой даты мне заполнть новый журнал? и что писать в первой строке? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добрый день! Вот что в интернет бухгалтерии нашла по этому поводу - Во-первых, следует сказать, что задним числом Z-отчет снять невозможно. Можно лишь его «вытащить» из памяти блока ЭКЛЗ, то есть повторить, но немного в другой печатной форме – в форме фискального отчета. Вам нужно вызвать нашего специалиста Центра технического обслуживания контрольно-кассовых машин, он снимет фискальный отчет за необходимый Вам период. В этом отчете будут показаны суммы ежедневных выручек, даты и порядковые номера Z-отчетов. Приложите его к «Журналу кассира-операциониста» КМ-4. Эти данные на 100% юридически подтвердят достоверность записей в «Журнале кассира-операциониста» КМ-4.

Также есть смысл сделать внутренний приказ «Об утере кассовых документов и их восстановлении».

Если делать по-другому, я думаю, что восстанавливать ЖКО следует с той даты, когда имеются каждодневные Z отчеты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)