Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Прием наличных без ККМ

Здравствуйте! Прошу прояснить ситуацию, много всего начиталась и теперь хочу сделать правильные выводы. ООО (ОСНО) возникают ситуации, когда оказываем услуги или продаем товар физ лицам. ККМ нет пока, как правильно принять деньги от физ лица не нарушив кассовой дисциплины? Могу ли я вообще избехать 50 счета в данном случае?
    Допустим, я оказала услуги физ лицу. Даю ему: акт + с/ф + счет. Лицо идет со счетом в банк (оно (лицо) не против) и оплачивает это счет + комиссию банка. На мой р/с поступает оплата от покупателя, в т.ч НДС. Правильно я тут написала или нет, разъясните, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    да, вполне нормально
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    услуги по БСО, а товары если ваша деятельность соответствует перечню в законе 22 мая 2003 года N 54-ФЗ ст.2 п.3

4. Аноним
    Гость
    дополню

если услуга то можно без посыла в банк сразу на месте взять налик выдав БСО

5. Клерк
    У нас ремонт одежды и обуви.Вопрос: кто знает,скажите, можно ли,принимать одежду и обувь на одних и тех же бланках строгой отчетности.Мы пользуемся для ремонта одежды формой БО-4.Если нельзя,то какой грозит штраф для ООО,если оформили на этом же бланке ремонт обуви?

6. Клерк
    Andyko, спасибо!

7. Модератор Аватар для Andyko
    li14, можно

8. Аноним
    Гость
    Скажите, а если в мае продали машину (ООО на ОСНО) физлицу, чек не дали (т.к. нет кассы, это разовая продажа), выручку отразили, галоги заплатили. По КОАП 2 мес. с момента правонарушения прошло, можно спать спокойно? За отсутствие первички не накажут при выездной проверке? спасибо.

9. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если в мае продали машину (ООО на ОСНО) физлицу, чек не дали (т.к. нет кассы, это разовая продажа), выручку отразили, галоги заплатили. По КОАП 2 мес. с момента правонарушения прошло, можно спать спокойно? За отсутствие первички не накажут при выездной проверке? спасибо.
    Можно спать. А какой первички у вас нет? Накладная (или акт приема-передачи), ПКО должны быть

10. Аноним
    Гость
    Все есть - договор, ПКО, накладная, счет-фактура, а чека нет...(просто нашла статью, в которой автор рассуждает на тему того, что чек-это первичный документ и за его отсутствие - штраф по 120 НК)

11. Клерк
    Вы мне ответили можно оформлять ремонт обуви и ремонт одежды на одних и тех же бланках?А три дня назад за это налоговые органы наложили на нас штраф 33000рублей.Что делать?

12. Модератор Аватар для Andyko
    судиться

13. Клерк
    Мы открыли новый пункт,работали всего два дня,пришли с проверкой,типа контрольная закупка.Сдали обувь в ремонт,получили на руки бланк,вернее корешок бланка,и влипили статью 2,5№54-ф3 ответств.предусмотрена часть2 ст.14.5 КоАП РФ

14. Клерк
    А чтобы судиться,нужен юрист,по сумме получится тоже самое.

15. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от li14 Посмотреть сообщение
    получили на руки бланк,вернее корешок бланка,и влипили статью 2,5№54-ф3 ответств.предусмотрена часть2 ст.14.5 КоАП РФ
    Что налоговиков не устроило в Вашем бланке?

16. Модератор Аватар для Andyko
    так что не понравилось в бланке то?

17. Клерк Аватар для Сливки
    Мне несколько раз приносили якобы БСО, отпечатанные на компе!!!
    Может, у вас тоже самое? Насколько я знаю, они должны быть отпечатаны типографским способом.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    получили на руки бланк,вернее корешок бланка
    Какого бланка? Это был именно бланк строгой отчетности, или просто документ с отпечатанными реквизитами по 54-ФЗ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Клерк
    Нет ничего не отпечатано на компе,все законно,бланки строгой отчетности куплены по безналу,в типографии,получена накладная с номерами приобретенных бланков и их количество.По мимо этого ведется книга учета бланков строгой отчетности,прошнурована и пронумерована,скреплена печатью организации.В ней указано сколько штук с какого по какой номер выдано на пункт и т. д.

20. Клерк
    Им не понравилось что им вручили корешок бланка строгой отчетности на котором нет подписи лица принявшего деньги и печати организации

21. Клерк
    Но сумма и перечень работ -все написано.Ведь для налоговой важен налог,а подпись и печать не влияет на отчисление налога.Тем более,что сам бланк выглядит так,что вверху отпечатаны реквизиты огрн и адрес пункта...но клиенту отдаем корешок квитанции соответственно с номером этого бланка.Неужели это нарушение на 40тысяч.Нам надо закрываться.В нашей стране не дают работать.Мы сняли помещение месяц назад.Сделали там косметический ремонт,пока завезли машинки...,только стали работать и вот тебе пожайлуста.Статью кот. они нам написали от 30 до 40 тысяч.

22. Клерк
    Была в налоговой у них еще нет данных нашей проверки и удивились что они у нас были 15 а вызвали нас в налоговую 19.суббота воскресенье -17,18.Выяснилось что нас проверяло главное управление федеральной налоговой службы по г.Москве.По поручению кот. они мне показали №....такой-то не указано было куда их послали.Адрес торгового центра.А вот по этому адресу находится много разных магазинов,химчистка,и т.д.А мы занимаем всего лишь 12кв. метров и открылись два дня.На вопрос почему проверка-на вас пожаловались.Бред! Если даже было бы кому жаловаться неуспели бы до них доехать тем более написать и они доехать до нас...кто пожаловался? они мне отвечают-мы необязаны говорить.мы ничего вам не скажем....такой был ответ.Я знаю что это неправда.Это меня все очень смущает и настораживает.

23. Модератор Аватар для Andyko
    Им не понравилось что им вручили корешок бланка строгой отчетности на котором нет подписи лица принявшего деньги и печати организации
    и кто ж в этом виноват?

24. Аноним
    Гость
    Мы виноваты что не было подписи и печати,хотя на самом бланке она была,на корешке нет,но это на 33000штрафа не тянет никак,вот о чем речь.Подпись и печать на налоговые отчисления не влияет.Дадут работать малому бизнесу или опять будут искать к чему придраться?

25. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подпись и печать на налоговые отчисления не влияет.
    Вы нарушили закон 54-ФЗ. За это вас и оштрафовали.

26. Модератор Аватар для Andyko
    этот штраф к налогам никакого отношения не имеет;

27. Аноним
    Гость
    Понятно!Значит надо закрыть ООО и открыть ИП тогда штраф будет 3000рублей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)