Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Помогите разобраться с учетом услуг иностранной организации и их оплатой!!!

У нас ооо на усн (д-р). оказываем услуги иностранцам. Договор заключен в евро. Оплата в евро.
    не понимаю как вести учет в этом случае, в евро или в рублях?
    Вот мы подписываем акт в евро. Я при оформлении акта об оказанных услугах в 1С должна перевести эту сумму в рубли на дату подписания? или в евро составлять? хотя 1С мне дает только в рублях составить акт.
    потом приходит на транзитный расчетный счет сумма в евро. В банковской выписке в 1С мне отражать сумму в рублях или в евро?
    АКТ об оказании услуг подписан только с суммой в евро. нужно ли составить к нему, например, бух справку с указанием суммы в рублях на день подписания акта.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В евро и в рублях (в них 1С сама переведет, если операцию заводите на правильно выбранный "двухвалютный" счет и своевременно обновляете курсы в программе).
    Акт дублировать в рублевой сумме не надо.
    Проверили - налоговым агентом не становитесь?

3. Клерк
    Спасибо за ответ. Только я мало, что поняла. Как реализовать учет и в рублях и в евро? что такое двухвалютный счет? как его сделать? как обновлять курсы валют в программе?
    Вы имеете ввиду налоговым агентом по НДС? тогда не являемся

4. Модератор Аватар для Тоня
    Как реализовать учет и в рублях и в евро?
    На закладке Договоры указываете валюту расчетов USD. Про проведении документов программа пересчитает ее в рубли и в оборотках суммы будут отражены в обеих валютах.

как обновлять курсы валют в программе?
    На закладке Банки откройте Валюты и увидите. Можно настроить 1С и курсы будут автоматически подгружаться при запуске программы.

5. Клерк
    Спасибо ! попробую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)