Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос можно ли выставить счет с НДС при переходе с УСН на ОСНО

Здравствуйте!
    Сейчас я на УСН, завтра планирую подать заявление о переходе на ОСНО, если правильно понимаю переход будет считаться с 1 января 2013.
    Вопрос:
    Могу ли я без вреда для себя и клиента (который на ОСНО) выставить счет с НДС, который оплатят в этом году, а закрывающие (фактуру с накладной) отдать в январе.
    Будет ли в этом случае считаться что клиент имеет право без проблем списать НДС?
    И смогу ли я в последствии списать НДС с этой суммы, если отправлю ее поставщику который также выставит мне счет с НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вы сейчас получите деньги, то вам сейчас придется них платить упрощенческий налог.
    Договор заключать сейчас с НДС не правильно, соответственно с 1 января надо менять условия и писать, что стоимость с НДС.
    Если от поставщика поставка будет в следущем году, то НДС к вычету без проблем.

3. Клерк
    Уважаемый Январь,
    Меня больше волнует вопрос как это отразится на клиенте, примет ли налоговая от него списание НДС с суммы которую он мне оплатит в этом году (пока я на УСН) при условии что товар(услуги) вместе с фактурой я предоставлю в следующем году когда буду на ОСНО.
    То есть,
    Клиент отправляет мне в декабре 100 000, в январе получает от меня документы и списывает 18% НДС или ему не дадут списать НДС т.к. он заплатил "упращенцу"?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от vladimir101 Посмотреть сообщение
    Меня больше волнует вопрос как это отразится на клиенте, примет ли налоговая от него списание НДС с суммы которую он мне оплатит в этом году (пока я на УСН) при условии что товар(услуги) вместе с фактурой я предоставлю в следующем году когда буду на ОСНО.
    Для вычета НДС факт оплаты роли не играет. А в том числе, чтобы никаких проблем не было у покупателя, я про изменение уловий договора и написала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)