Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

SOS!!! помогите новичку

Добрый день, люди добрые! Не судите строго...
    Сегодня мой первый рабочий день бухгалтером... До этого работала в банке и о бухгалтерии знаю только со слов и из институтских лекций...
    Приняли меня в строительную фирму...а бухгалтер которая работала до меня уволилась на той неделе и не передала мне дела и не ввела в курс дела, просто "слилась"... Фирма не большая,но я сама не осилю!((( НО мне очень нужна эта работа! Я готова учиться и вникать!
    Подскажите плиз с чего начать, куда посмотреть, какой отчет надо сделать! (можно ссылками). На какие курсы мне лучше записаться?
    Я ВАС УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kseniya25; 19.11.2012 в 12:34.

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    Какая у «небольшой фирмы» организационно-правовая форма и система налогообложения?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    А отчетность у фирмы есть? Посмотрите на результаты деятельности, УП почитайте, если есть.

4. Аноним
    Гость
    ну вы Ксения и попали. строительная фирма, да еще без передачи дел...

зафиксируйте что принимаете вначале

потом вам придется нанять консультанта и отдавать ему пол зарплаты пару тройку месяцев точно.
    здесь же на форуме поищите, видел где-то ветку.

а вот так создавая темы по каждому вопросу, а их у вас будет ну очень много, вы далеко не уплывете.

5. Клерк
    ссылка удалена

Бухучет в банке и коммерческих юридических лицах -далеко не одно и тоже.
    Купите для начала книжку по подрядному строительству, хоть "уложите" мысли в один ряд....
    Последний раз редактировалось Svetishe; 22.11.2012 в 15:01.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

6. Клерк
    всем большое спасибо за комментарии! с декабря иду на курсы...НО многих документов и счетов уже сейчас нет! ужас какой-то!
    может кто стоящую литературу посоветует? заранее благодарю!

7. Клерк Аватар для Ни4ка
    Печатная литература устаревает довольно быстро, в нашей стране законодательство весьма резвое. Лучше тут на форуме читайте статьи, новости, посты и комментарии.

8. Клерк
    организация-ООО и с-ма налогообложения обычная-не УСН

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от kseniya25 Посмотреть сообщение
    с-ма налогообложения обычная-не УСН
    точно
    Цитата Сообщение от kseniya25 Посмотреть сообщение
    я сама не осилю!
    единственный выход
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вам придется нанять консультанта и отдавать ему пол зарплаты пару тройку месяцев точно.
    или поработать годик и уволится по собюственному желанию наворотив такого ....чтобы не посадили...ну или не побили.
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Не пугайте человека, при желании разберется и всем потом тут расскажет как надо, не так уж все и страшно.

11. Клерк
    Правильно Svetishe, +1. Kseniya25, старайтесь во время сдавать текущие отчеты. В январе 15 - ФСС, 20 - НДС, среднесписочная численность. 15 февраля ПФ. В марте прибыль, имущество и отчетность. 1 апреля НДФЛ. Статистика ещё. Если сделаете ошибку податите уточненный расчет. Какие отчеты не сдал предшественник фискальные органы напомнят. Старайтесь формулировать вопросы (пока формулируете может сами и ответите) и спрашивайте. Создайте оборотно-сальдовую ведомость и проанализируйте её.

12. Клерк
    главное не паниковать. а из литературы рекомендую Касьянову Бух учет в строительстве изд. 2012г. ( я в налоговой покупала там тетечки торгуют) +еще если дадите адрес могу скинуть вам книжку нам ее на курсах рекомендовали Учет в строительстве. Я правда тоже в строительстве только начала (это совместительство) А основная торговля и услуги. а из курсов очень понравилось Учет в строительстве в Специалист при МГТУ им. Баумана. просто класс как читают - с примерами, доходчиво. хочу правда еще там послушать Сметное дело в строительстве. говорят тоже очень хорошо дают. Плюс от курсов еще и в том что с коллегами общаешься и можно какие то неясности обсудить
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

13. Клерк
    Svetishe,
    К.Ирина,
    zunechka,
    СПАСИБО Вам великодушные люди!!! Дай Бог Вам здоровья!
    обязательно прислушиваюсь к Вашим советам!

на курсы группа не набралась до НГ,так что пойду уму разуму набираться после праздников! (я из подмосковья и ездить в москву нет возможности - дочке 2 года).

на фирме есть гл.бух, она работает ИНОГДА на удаленном доступе, отчетность в налоговую составляет она, моя задача это "текучка" и чтобы все документы были в порядке + банк клиент!

У меня еще такой вопрос, сделала оборотку по 60 счету как пришла сюда - были одни данные, сделала вчера - данные увеличились... Я понимаю, что я должна в 1С "куда-то" и "что-то" заносить, чтобы сошлась оборотка, ПОДСКАЖИТЕ плиз, куда и что я должна вносить?! Какие проводки надо делать?

*И еще, поделитесь, какая у Вас документация ведется? ...папки договора, счета-фактур и т.п.!
    Я не ленивая и работы не боюсь, я ХОЧУ всему научиться!
    фу, спасибо за внимание! )))))

14. Клерк
    совсем забыла, моя почта kseniy-job@bk.ru

15. Клерк Аватар для Svetishe
    kseniya25, вы ждете, что мы будем вам писать письма?
    Вопросы про 1С надо задавать в разделе

16. Клерк
    Svetishe, Вы возможно нет, а вот zunechka, любезно предложила помочь литературой!
    Загляну в 1С, спасибо!

17. Клерк
    Если Вас интересует счет 60, то откройте покупка и приходные накладные. Проверьте что внесено и какие документы в наличии. А какие папки открывать: смотрите чтоб могли быстро найти любой документ.

18. Клерк Аватар для вова_1
    всё равно не сдавайтесь! работа бухгалтера тем более в строительстве без передачи дел трудна, но вы справитесь!

19. Клерк
    раз 5 пыталась направить на ваш адрес книгу- адрес или заблокирован или в нем ошибка
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

20. Клерк
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    раз 5 пыталась направить на ваш адрес книгу- адрес или заблокирован или в нем ошибка
    а если не сложно, zunechka, направьте и мне книгу пожалуйста, адрес: rain_2111@mail.ru
    Большое спасибо заранее!!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    И мне тоже , плиз agulkash@mail.ru

22. zunechka , и мне пожалуйста, ситуация похожа, скоро на работу в строит. фирму, а опыт в торговле, помогите, моя электронка inozeolga@yandex.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)