может ли работодатель лишить премии за то, что я не принес военный билет кадровику? когда устраивался приносил приписное, но сейчас уже исполнилось 27 и нужен военник, просто пока не дошел до военкомата.
мне кажется это полная чепуха.
может ли работодатель лишить премии за то, что я не принес военный билет кадровику? когда устраивался приносил приписное, но сейчас уже исполнилось 27 и нужен военник, просто пока не дошел до военкомата.
мне кажется это полная чепуха.
взаимоисключающие ответы)
Смотря какая премия. Если прописана как составляющая зарплаты - то не могут, если каждый раз оформляется как разовая - то могут. Ну это если зарплата белая. Если черная-серая, то увы...
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
почитал положение, вот что пишут
так что могут как я понял?Размер премии к выплате устанавливается непосредственным руководителем работника:
- на основе оценки руководителем уровня персональной эффективности работника в отчетном периоде, в том числе выполнения работником своевременно и с высоким качеством должностных обязанностей и поручений, отсутствия замечаний по работе и производственных упущений;
- с учетом результатов работы подразделения в целом, выполнения подразделением и ООО "Hjuf b rjgsnf" целевых значений ключевых показателей эффективности;
- с учетом выполнения условий премирования;
- при условии отсутствия нарушений трудовой дисциплины и дисциплинарных взысканий.
да нет, пока на словах все. но если прописано в положении, то и проблем приказ состряпать нету как я понимаю.
Вы процитировали середину положения о премировании ( в лучшем случае).О том, как устанавливается размер премии.
Но не сказали главного - за ЧТО полагается премия. Т.е. то самое - "выполнение положений премирования".
Это во - первых.
Во-вторых : "отсутствие нарушений трудовой дисциплины" , а в Вашем случае, вполне можно "усмотреть присутствие"
.
Теперь, подробнее про получение военного билета.
В нашей до одури зарегулированной законами стране, не совсем понятны такие условия как - когда человек ОБЯЗАН получать (менять) паспорт и военный билет. С неизвестного фонаря забытовало мнение, что при наступлении указанного срока, нужно исполнять в течение двух месяцев. Доводилось читать, что грамотные лица легко отбивались от попыток оштрафовать их , когда приходили получать сии документы в накануне следующего дня рождения. Так что, надо бы уточнить в какой срок Вы обязаны явиться в свой РВК для замены приписного на "белый билет". Знаю, что "на всякий случай", граждане "являются" военкомам сразу после окончания очередного призыва...![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
у нас парень вообще в 28 ходил и без проблем получил, у меня просто прописана дата в приписном когда я должен явиться за билетом)
вот
Премия по итогам месяца производится по результатам деятельности каждого работника в отчетном периоде - по оценке его непосредственным руководителем уровня персональной эффективности работника с учетом достижения самостоятельным структурным подразделением и ООО «Рога и копыта» целевых значений ключевых показателей эффективности.Премия к выплате по итогам месяца конкретному работнику может быть не установлена или уменьшена по решению руководителя ООО «Рога и копыта» в случае наличия грубых нарушений должностных и функциональных обязанностей, невыполнения поручений (выполнения поручений с нарушением сроков), дисциплинарных взысканий в течение отчетного периода и других нарушений.
Последний раз редактировалось layno; 19.11.2012 в 15:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)