Организация приобрела Ноутбук который в комплекте с сумкой.Мучает вопрос как их принять к учету,вместе или только бук?![]()
Организация приобрела Ноутбук который в комплекте с сумкой.Мучает вопрос как их принять к учету,вместе или только бук?![]()
Если составные части объекта имеют разные сроки полезного использования, то принимать к учету их следует как отдельные инв. объекты
сумка не является составной частью обьекта!!!
сейф, согласен.
Документ (накладная, товарный чек) - один. Но! Ноут - ОС, сумка - как пожелаете, хоть материал со списанием при передаче в производство :-)
сейф,
А в накладной что написано ?
Сумка отдельно напечатана ?
Действительно, Aquad прав, мало информации.Сообщение от сейф
Принимать как в накладной.
Если две строки:
1. Ноутбук -5,00 рублей
2. Сумка д/ноутбука - 1,00 рубль
По отдельности. (Ноутбук - ОС, сумка по желанию(ОС или материалы)
Если одна:
1. Ноутбук с сумкой -6,00 рублей
Тут уже не выкрутишь, всё вместе ОС.
С пламенным приветом,
КВН
Вы когда-нибудь покапали ноутбук?
Все отдельно. Может даже и документы разные :-)
DIR, ну не скажите... чего только в накладных не увидишь, может быть и одной строкой, я такое встречала
Не, принимать надо ПО накладной, но так как написано в ПБУ. Ноут и сумка разные объекты ОС (хотя бы из-за разных СПИ). То, что они в одной накладной - ничего не значит. По одной накладной одну часть поставки можно оприходовать на 08, другую на 10-й, третью часть - на 41-й.Сообщение от КВН
У организации на балансе земельные участки. Вопрос: правильно ли платить с одного объекта два налога - земельный и имущество? или имущество не платиться?
В накладной ноутбук и сумка отдельными строками. Яприму их к учет:ноут 08, сумка 10
сейф,
Т.е сумка пропечатана ?!
Жаль ...
Ну и материалом я ее тоже не назвал бы ... таки на 08 отдельным объектов, на 01 и сразу списать (ведь до 10000 стоит) ...
По сути Вашего поста "принимать ПО накладной" наверное Вы решили, что кроме БУ Вы ещё и учитель словестности? Люди "в теме" меня поняли, что из за недостатка времени произошло вынужденное сокращение реплики.Сообщение от Smic
"Ноут и сумка разные объекты ОС (хотя бы из-за разных СПИ). "- Кто утверждал что это не так?
"То, что они в одной накладной - ничего не значит." разговор в моём посте шёл про СТРОКИ в накладной (внимательнее читать нужно) с примером.
"По одной накладной одну часть поставки можно оприходовать на 08, другую на 10-й, третью часть - на 41-й" - азбучные истины понятные любому бухгалтеру.
Вывод: Я почему -то, уважаемый, не понял для чего Вы вообще это написали.
И причём написали, как якобы ответ на моё сообщение.
Предположение первое: Вы стремитесь набрать как можно больше постов.(Для чего непонятно.)
Предположение второе: Вы либо явно издеваетесь, либо человек несколько, мягко сказать, рассеянный.
Извините за прямые суждения.
С пламенным приветом,
КВН
Чего?Сообщение от Aquad
Smic,
Незаконное действие по хищению ...![]()
Наверное все, кроме меня... Но я ведь тоже "люди"....Сообщение от КВН
На самом деле я возражал не против сокращения реплики...что из за недостатка времени произошло вынужденное сокращение реплики.
Любому бухгалтеру так же понятно, что если"По одной накладной одну часть поставки можно оприходовать на 08, другую на 10-й, третью часть - на 41-й" - азбучные истины понятные любому бухгалтеру.То вопроса, с которого началась данная тема просто не возникло бы...Сообщение от КВН
Не угадали... Кстати, а для чего это может быть нужно? Может я чего-то не знаю?Предположение первое: Вы стремитесь набрать как можно больше постов.(Для чего непонятно.)
И в мыслях не имел... Опять не угадали...Предположение второе: Вы либо явно издеваетесь,
Это бывает, впрочем как и с Вами....либо человек несколько, мягко сказать, рассеянный.
Бог простит...Извините за прямые суждения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)