Показано с 1 по 4 из 4
    Ирина 92
    Гость

Помогите разобраться с транспортными расходами

Добрый день! Помогите разобраться с транспортными расходами, по-моему, я "накосячила"...Есть товар ввозимый (импортный) и есть товар российский... Доставку международной транспортной компанией я включала в стоимость товара через доп. расходы, а остальные транспортные услуги относила на 44 счет на издержки обращения и списывала пропорционально остатку товара. Если правильно, то я должна утвердить один из двух способов - либо все транспортные относить на 44, либо все транспортные включать в стоимоть - импортного и российского товара? Все осложняется тем, что у меня нет ни одной товарно-транспортной накладной по передвижению российского товара, даже не понимаю, как мне исправить свою ошибку.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Учет не искажен, по российскому товару вы же не полностью единовременно включали ТЗР в расходы, а списывали пропорционально.

у меня нет ни одной товарно-транспортной накладной по передвижению российского товара
    А должны быть? Кто вам этот товар привозит, какой договор заключен?

Ирина 92
    Гость
    Импортный товар нам привозит одна и та же фирма - с ними договор экспедиции и экспедиторские расписки.
    Российский товар, кто придется, если честно - в основном договоры возмездного оказания услуг, накладные обычные не унифицированной формы на прием товара. К сожалению, везде только город указан, восстановить, к какому товару относилось, не реально.
    Тоня, подскажите, пожалуйста, в голове путаница - то есть транспортные по импортному я могу включать в стоимость, а остальные в издержки обращения? Вот прочитала недавно,способ - либо в стоимость ТЗР, либо на 44 счет... а у меня хз что

Модератор Аватар для Тоня
    либо в стоимость ТЗР, либо на 44 счет..
    Это да, я свой пост написала исключительно по поводу

даже не понимаю, как мне исправить свою ошибку.
    . А с 2013 внесете уточнение в УП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)