Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 83 из 83
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очень похоже на бред...
    Аргументируйте.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    В моем случае есть только уплата НДФЛ, нет ни удержания, ни получения дохода.
    А как же бухи платят НДФЛ, снимают наличку на з/п в кассу и если работник за з/п не является, то что?

Аноним
    Гость
    Аргументируйте.
    Ощущения очень трудно аргументировать....

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    В вашем случае нет выплаты дохода, из которого уже произведено удержание. Это "две большие разницы".
    Об этом я и говорю.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    Об этом я и говорю.
    Об чем? Невыплата зарплаты, из которой удержан и уплачен НДФЛ, не превращает уплату этого НДФЛ в уплату налога за счет агента. Мне неизвестны НПА, кторые позволяли бы утверждать обратное. Если они вам известны, пожалуйста, поведайте о них миру.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    А как же бухи платят НДФЛ, снимают наличку на з/п в кассу и если работник за з/п не является, то что?
    Я такой пример и привела.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Об чем? Невыплата зарплаты, из которой удержан и уплачен НДФЛ.
    Вы осознаете, что нельзя удержать НДФЛ, когда не выплачивали доход? Удержать - значить выплатить без.

Аноним
    Гость
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 июля 2008 г. N*03-04-06-01/214

Вопрос: ЗАО выплачивает заработную плату работникам два раза в месяц - 15-го числа аванс и по окончании месяца заработную плату. Просим разъяснить, обязана ли организация перечислять в бюджет НДФЛ в момент перечисления аванса работникам?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Управляющей компании от 29.04.2008 N 194АП по вопросу перечисления исчисленного и удержанного налоговыми агентами налога на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    В пункте 2 статьи 223 Кодекса определено, что при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    На основании пункта 6 статьи 226 Кодекса налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
    Таким образом, налоговый агент производит исчисление, удержание и перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц с заработной платы (в том числе за первую половину месяца) один раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам каждого месяца, за который ему был начислен доход, в сроки, установленные в пункте 6 статьи 226 Кодекса.

Заместитель директора Департамента С.В.*Разгулин

Получается, что если уплата НДФЛ происходит между начислением з/пл и ее окончательной выплатой, то не пеней, не выплат за счет средств налогового анента не образуется. ТАК?

Аноним
    Гость
    Удержать - значить выплатить без.
    Удержать - значит начислить к выплате, а затем начисленное к выплате уменьшить на сумму удержания. Еще раз, медленно и печально: после уплаты НДФЛ выплата з/п может и не состоятся по объективным причинам (сотр заболел, в командировке), но уплате НДФЛ от этого не становится уплатой за счет агента.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Откуда она у вас образуется? Уведомление в октябре - вычет даете с октября.
    А ничего, что база за октябрь и вычеты считаются нарастающим итогом с начала года?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет, при имущественном вычете на работе этот вычет считается с месяца поручения уведомления. остальной взврат с начала года - через ИФНС.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нет, при имущественном вычете на работе этот вычет считается с месяца поручения уведомления.
    Угу, но база то считается нарастающим итогом с начала года до месяца поручения...

saigak saigak вне форума
    ну и что? что вы этим хотите сказать? то что удержано до получения уведомления так и остается удержанным....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    то что удержано до получения уведомления так и остается удержанным....
    С чего бы это? Считаю доход с начала года до месяца, в котором получено свидетельство. Из дохода вычитаю стандартные вычеты и имущественный вычет (пусть его размер в два раза больше годового дохода) и получив отрицательную облагаемую базу, приравниваю ее к нулю. Увиде нуль, понимаю, что весь НДФЛ, который я удержал с работника с начала года и уплатил в бюджет повиснет в виде переплаты. Учитывая эту переплату, НДФЛ, удержанный с других сотров я в бюджет не перечисляю, а возвращаю сотру, заявившему иммущественный вычет.

saigak saigak вне форума
    Из дохода вычитаю стандартные вычеты и имущественный вычет (пусть его размер в два раза больше годового дохода)
    тогда база в октябре (например, если уведомление получено в октябре) будет сразу и далее ноябрь и декабрь =0, а с начала года вы это не считаете.ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    тогда база в октябре (например, если уведомление получено в октябре) будет сразу и далее ноябрь и декабрь =0,
    Правильно.
    а с начала года вы это не считаете.ИМХО.
    Кто вам это сказал?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Кто вам это сказал?
    Аноним, ну вряд ли Вам неизвестно о том, что мнение Минфина по этому поводу вот уже несколько лет однозначно: имущественный вычет работодатель дает с момента получения уведомления, оставляя в покое уже удержанный налог. http://www.klerk.ru/doc/256112/
    Ваше мнение придется отстаивать в суде. Вы готовы? Много судов выиграли по этому поводу?
    Или Вы чисто теоретик?)) За последние 2 года Вам приходилось предоставлять имущественный вычет на основании уведомления?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Или Вы чисто теоретик?))
    на мой взгляд оно чисто тролль
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Аноним, ну вряд ли Вам неизвестно о том, что мнение Минфина по этому поводу вот уже несколько лет однозначно: имущественный вычет работодатель дает с момента получения уведомления, оставляя в покое уже удержанный налог.
    Ничего, что это мнение противоречит НК РФ?
    Ваше мнение придется отстаивать в суде. Вы готовы?
    "Всегда готов!"
    Много судов выиграли по этому поводу?
    Да не было поводов судиться, т.к. моя позиция соответствует НК РФ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    на мой взгляд оно чисто тролль
    Аргументов не нашли и использовали самый сильный из имеющихся? В чем троллизм? Обоснуйте. Вы можете объяснить, в каком месте моя позиция противоречит НК РФ?

Модератор
    Аноним, а это не аргумент, всего лишь ремарка по ходу дела. Спорить с Вами я не собираюсь, потому что смысла и конкретной цели в разговоре с Вами не вижу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    смысла и конкретной цели в разговоре с Вами не вижу.
    Прежде всего Вы не видите вменяемых аргументов в защиту своей позиции. И это правильно.

Модератор
    Аноним, не старайтесь, на провокации не поведусь, спорить не стану

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)