Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

исполнительная документация в строительстве и бухгалтерия

Добрый день. В попытках выяснить какие из документов относятся к бухгалтерии (мы - субподрядчики, строим мост),- выяснила что должна быть кс-6 (ее заполняют на объекте и на ее основании я должна делать закрытие кс-2,3 - правильно я поняла???), и нашла вот такую ссылку - только не понимаю какое отношение это имеет ко мне(хотя общий журнал работ кс-6 из этого списка должен храниться в бухгалтерии?!):

"Исполнительная документация на небольшой объект или на часть крупного объекта (работа на субподряде) состоит из следующих частей:
    Титульный лист;
    Реестр исполнительной документации;
    Ведомость изменений проекта;
    Общий журнал работ;
    Акты освидетельствования скрытых работ;
    Акт освидетельствования ответственных конструкций;
    Документы о качестве (сертификаты, паспорта) на примененные материалы.

По требованию заказчика (технадзора) также включается:
    Разрешительная документация (приказ о назначении ответственных лиц на объекте, лицензии и т.д.);
    Исполненные чертежи."

-это все должен вести инженер или тех.директор - правильно ли я понимаю? Должно ли что-то из этого храниться или как-то относиться к бухгалтерии???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    КС-6 ведется исполнителями, что делали, из чего делали, в каких условиях делали. После окончания строительства он передается комиссии, а дальше хранится у заказчика, если с вашим мостом что-то случится, этот журнал будут изучать и искать где вы напортачили. Все остальное из вашего списка тоже дело не бухгалтерское, технари этим занимаются и сами в своих папках собирают и хранят, можете великодушно выделить им полку в шкафу в бухгалтерии.

3. Клерк
    Очень я порадовалась, Спасибо!!!
    Но...чтобы уж совсем спалось, поясните пожалуйста:
    1. нашла на форуме: КС 6а хранится у подрядчика и в случае разногласий подрядчик достает его из тумбочки и доказывает свою правоту. Если и его отдать заказчику, то у подрядчика не остается никаких оправдательных документов, крыть будет нечем. -значит они не правы?!
    2. нашла выдержку из статьий (и не один раз упоминается сие): "Акт КС-2 составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а) в необходимом количестве экземпляров."
    Не обращаю на это внимание и спокойно работаю с кс-2,3 - единственно для меня бухгалтерскими документами по строительству. Все так?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Так, бухгалтер не забивает сваи, не льет бетон, может за всю жизнь ни разу не побывать на об'екте, поэтому не может вести журнал и заполнять по нему КС-2. Но КС-2,3 все-таки денежные документы и по ним считается реализация, поэтому их бухгалтер забирает и прикладывает к договору и составляет по ним сф. Под все остальное только место на полке, чтобы все знали где искать.

5. Клерк Аватар для Свечков
    Технарям??? На МОЕЙ полке????

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Свечков, будьте великодушны, они же все потеряют.

7. Клерк Аватар для Свечков
    Svetishe, они не теряют. Они просто потом не знают где и, зачастую, что искать. А это - поправимо

8. Клерк
    Мы тоже подрядчики
    все журналы строительных работ находятся у нас где угодно но только не в бухгалтерии
    у меня так - договора и сметы отдельно , в папке реализация - кс-2 и кс-3 , и отдельно в книге продаж счета фактуры ( которые я делаю на основании кс-2)
    когда я только пришла в строительство ,мне приходилось делать самой кс -2 , сейчас эта участь меня миновала )) этим занимается Отдел ПТО

9. Клерк Аватар для Иришкин
    Цитата Сообщение от Комтри Посмотреть сообщение
    у меня так - договора и сметы отдельно , в папке реализация - кс-2 и кс-3
    ага, а потом приходит проверка и требует предоставить все документы (договор, смету, КС2 и КС3) в разрезе каждого отдельного договора. ВОт весело вам потом будет выбирать их... Или когда одних только КСок по одному объекту по одному договору 2 широких папки крона.
    Конечно я со своей точки зрения говорю (не маленькой компании), когда все хранится в ПТО - каждый договор отдельно, в составе которого все допники, сметы, КС2 и КС3, акты на скрытые работы и прочая исполнительная документация, журналы производства работ и фотофиксация работ. И порой это не в одной папке. И в случае проверки (как наложки, и счетки, так и КРУ) мы спокойно могли все им предоставить - и пусть сами роются.
    Чудеса случаются, я проверяла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)